Medientag an der FHM Bielefeld

Zum Medientag öffnet die FHM Bielefeld ihre Pforten. Von 15.00 – 18.00 Uhr haben Studieninteressierte  die Möglichkeit an Workshops teilzunehmen und sich über die verschiedenen Studiengänge zu informieren.

Wann? Donnerstag, 14. März von 15.00 bis 18.00 Uhr

Wo? Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Campus Bielefeld, Ravensberger Str. 10G, 33602 Bielefeld

Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht notwendig!

Workshop-Themen?

15:00 Uhr Upcycling in der Mode – so pimpst du deine Teile zu echten It-Pieces (mit Prof. Dr. Kirsten Diekamp) (Raum 1/16)

Nachhaltige Mode ist ein Thema, das dir besonders am Herzen liegt? Dann bist du genau richtig bei unserem Upcycling-Workshop. Unsere Modeprofessorin Kirsten Diekamp liefert Antworten auf den Fast-Fashion-Wahnsinn und zeigt dir, wie du deine alten Accessoires zu modischen Hinguckern pimpst. Bring gerne deine Schrankleichen mit!

15:30 Uhr Erweitere die Realität in deinen Fotos durch Videos, Sounds & 3D-Objekte! (mit Prof. Jochen Dickel) (News.Studio)

Ein Bild sagt mehr als tausend Worte? Heute verrät es vor allem, welcher Profi am Werk ist. Unser VR und Designprofessor Jochen Dickel zeigt dir, wie du deine Fotos und Objekte mithilfe von Bildern, Videos & 3D-Objekten erweiterst und zu einem einzigartigen Medienerlebnis machst.

16:30 Uhr Design Thinking – so funktioniert die Kreativmethode aus Stanford (mit der Masterstudentin Carina Schmihing) (1/15)

Wann ist man wirklich kreativ? Wenn die verschiedensten Typen zusammenkommen und die verrücktesten Ideen ihren Platz finden. So lautet das Credo des Design Thinkings. Unsere Masterstudentin Carina Schmihing zeigt euch, auf was für geniale Ideen man dabei kommt.

17:00 Uhr Visuelle Effekte – so pushst du deine Videos auf ein neues Level! (mit Prof. Patrice Kunte) (News.Studio)

Du filmst gerne und viel und möchtest deinen Videos noch mehr Magie zu verleihen? Unser Video- und Designprofessor Patrice Kunte zeigt dir, wie du mithilfe von visuellen Effekten, Filmwelten erweiterst, auf den Kopf stellst und verzauberst!

Fachhochschule des Mittelstands (FHM)
Ravensberger Straße 10 G
Fon +49 521 9665510