Zum Hauptinhalt springen Zum Seitenende springen
InfomaterialInfomaterial bestellen BewerbenBewerben zum Studium Studienberatung WhatsApp BeratungWhatsApp Studienberatung

Herzlich willkommen an der FHM Hannover

Wir öffnen unsere Campustüren am 14. Juni ab 15 Uhr und freuen uns auf all deine Frage rund um die Themen Studium (Vollzeit, Dual/Trial, Berufsbegleitend und Fernstudium), Studienplatzbewerbung, Studienfinanzierung und Studienalltag

Unser Programm:

15:00 – 18:00 Uhr: Beratung & Campus-Erkundung

In entspannter Atmosphäre hast Du die Möglichkeit mit den Wissenschaftlichen Mitarbeiter*innen und Fachprofessor*innen ins Gespräch zu kommen. Lass Dich individuell beraten und erkunde den FHM-Campus!

15:00 – 18:00 Uhr: Podcast Probehören

In unserem Audio-Studio am Campus kannst du den gesamten Nachmittag über in unsere FHM Hannover Podcasts reinhören – eigens produziert von Studierenden und Professor*innen. Erfahre mehr über die Projekte unserer Journalismus-Studiengänge oder interessante Felder der Sozialen Arbeit.

Wo? Audio-Studio

15:00 Uhr – 15:30 Uhr: Rund ums Studium

Wir begrüßen Dich herzlich am Campus in Hannover in unserer Studierenden-Lounge. Erfahre bei Getränken und Popcorn alles über die FHM Hannover und unser Studienangebot.

Wo? Studierenden-Lounge

15:30 – 17:30: Experimentierwerkstatt: Baustatik

Kannst Du ein stabiles Modell eines Hauses oder einer Brücke bauen? Teste deine Fähigkeiten am Campus in der Experimentierwerkstatt und baue aus den zur Verfügung gestellten Materialien stabile Konstrukte. Überstehen sie den Härtetest?

Wo? Studierenden-Lounge

16:00 Uhr – 17:00 Uhr: Schnuppervorlesung: Interdisziplinäre Fallarbeit (Sozialpädagogik & Management)

Gewinne Einblicke in den Studierenden-Alltag und schnuppere in das Modul „Interdisziplinäre Fallarbeit“. In diesem Modul dreht sich alles um Case Management, diagnostische Ansätze als auch professionelles Handeln und eine reflektive Praxis. Am 14. Juni soll vor allem die Frage der Professionalität in der Sozialen Arbeit unter die Lupe genommen werden. Schnuppere erste Seminarluft und komm mit aktuellen Studierenden ins Gespräch!

Wo? 2/05

17:00 Uhr – 18:00 Uhr: Schnuppervorlesung: Regulatives Handwerksmanagement

Was gehört eigentlich alles zum B.A. Handwerksmanagement? Schnupper rein und find’s heraus! Das Modul „Regulatives Handwerksmanagement“ ist ein Bestandteil der Professional Skills und befasst sich mit Controlling und Projektmanagement im Handwerk. Gewinne erste Einblicke in eine echte Vorlesung und tausche dich mit den Studierenden aus.

Wo? Forum

Für unsere Planung bitten wir Dich außerdem anzugeben, ob du vorhast, eine der Schnuppervorlesungen zu besuchen und an welcher. Dafür steht dir das Freitextfeld zur Verfügung.

Ansprechpartner*innen
Dorothea Linke

Dorothea Linke, M.A.

Projektleitung Kooperationen Hannover

Lorenz Bischoff

Lorenz Bischoff, B.A.

Studienberatung Hannover

Nadja Knoblich

Nadja Knoblich, B.Sc.

Ausgezeichnet! Zertifizierte Qualität an der FHM.