CAREER.DAY - Die hochschulinterne Unternehmens- & Karrieremesse

1 Tag – 10 Unternehmen – Deine Karriere!

Der CAREER.DAY dreht sich rund um das Thema Karriereplanung und soll Dir den Einstieg in ein Praktikum, einen Nebenjob oder den Berufseinstieg erleichtern! Du lernst regionale und überregionale Unternehmen und Agenturen aus Deiner Branche kennen und kannst Dich ganz entspannt ohne Termin mit ihnen austauschen.

An unserer zentralen Jobwall findest Du außerdem aktuelle Stellenausschreibungen einzelner Firmen!

Für wen ist der CAREER.DAY gedacht?

Alle aktiven und ehemaligen Studierenden sowie Interessentinnen und Interessenten und Bewerber/-innen – alle, die Interesse am Austausch mit unseren Partnern aus der Praxis haben!

Was genau erwartet mich?

Der CAREER.DAY startet am 8. Juni 2022 um 10 Uhr mit insgesamt drei Bewerbungs-Coachings an denen Du kostenlos teilnehmen kannst: Lass Deine Bewerbungsunterlagen checken, hol Dir wertvolle Tipps von unserer Expertin zum Thema Selbstpräsentation oder die wichtigsten Punkte im Rahmen einer Gehaltsverhandlung! Im Anschluss kannst Du bei der hochschulinternen Karrieremesse in unseren Vorlesungsräumen Vertreter/-innen aus verschiedenen Branchen und Unternehmen/Agenturen kennenlernen und Dich mit ihnen austauschen und vernetzen. Zum Ausklang findet ein Get Together in der gemütlichen STUDI.LOUNGE statt, um in entspannter Atmosphäre anzustoßen und den Tag ausklingen zu lassen.

Ablauf | Coaching – Networking – Get Together

10.00 – 10.45 Uhr | Coaching #1: Check-Up Eurer Bewerbungsunterlagen | Lukas Koch

10.00 – 10.45 Uhr | Coaching #2: Selbstmanagement & -präsentation | Yvonne Ress

10.45 – 11.30 Uhr | Coaching #1: Check-Up Eurer Bewerbungsunterlagen | Lukas Koch