Business.Break an der FHM Bielefeld

Personal in der richtigen Anzahl, Qualität und zur richtigen Zeit zur Verfügung zu stellen, ist in der heutigen Zeit eine besondere Herausforderung. In Zeiten hoher Dynamik durch die Digitalisierung und veränderte Anforderungen der Generation Y und Z an die Arbeit, wird gut ausgebildetes und motiviertes Personal zum Innovationstreiber in Unternehmen. Wie aber können Sie als Unternehmen auf diese neuen Herausforderungen reagieren und welche Möglichkeiten bieten Ihnen Hochschulen, Sie in Bezug auf diese vielfältigen Aufgaben zu unterstützen?

Professor Dr. Ellena Werning zeigt aktuelle Trends auf und verdeutlicht Herausforderungen in der Personalarbeit und mögliche Ansatzpunkte für zukunftsorientiertes Personalmanagement.

Im Anschluss laden wir Sie – bei einem Mittagssnack – herzlich dazu ein, über Ihre Erfahrungen aus der Praxis zu diskutieren und sich gegenseitig auszutauschen. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und darauf, Sie persönlich in der Fachhochschule des Mittelstands begrüßen zu dürfen.

• 12.00 Uhr: Ankunft und Einlass
  • 12.15 Uhr: Einführung und Begrüßung - Prof. Dr. Patrick Lentz (Dekan Fachbereich Wirtschaft)
  • 12.20 Uhr: Zukunftspotential Personal - Prof. Dr. Ellena Werning (Personalmanagement)
    1. Trends in der Personalentwicklung
    2. Was wird von Mitarbeitern heute erwartet?
    3. Vor welchen Schwierigkeiten stehen Personalabteilungen?
  • 13.00 Uhr: Vorstellung der Studiengänge und -modelle an der FHM - Stefan Fietzek M.A. (Unternehmenskooperationen)
  • Mittagssnack und get together

Anmeldung Campus Lunch

Fachhochschule des Mittelstands (FHM)