Prof. Dr. Rainer Beurskens ist neuer Dekan des Fachbereichs Personal, Gesundheit, Soziales

Seit dem 1. Oktober 2021 ist Prof. Dr. Rainer Beurskens der neue Dekan des Fachbereichs Personal, Gesundheit, Soziales. Prof. Dr. Beurskens ist bereits seit 2017 als Hochschullehrer für Prävention, Rehabilitation und Gesundheit an der FHM tätig und hat seit Juni 2019 seiner Funktion als Prodekan zuletzt die fachliche und organisatorische Leitung und Entwicklung des Fachbereichs unterstützt. Als Dekan führt er die seit 2019 angestoßene Richtung des Fachbereichs fort und stellt die Themen „Gesundheit“, „Soziales“ und „Psychologie“ in den Fokus. Ich freue mich auf die neuen beruflichen Herausforderungen, welche die Stelle als Dekan des Fachbereichs für mich in Zukunft bereithält.", so Beurskens. Diese Themen bilden die zentralen Säulen des Fachbereichs, repräsentieren dessen Basis und sollen auch weiterhin maßgeblich in der Entwicklung neuer Bachelor- und Masterstudiengänge, bei der Konzeption neuer Studienmodelle, wie zum Beispiel ausbildungsintegrative oder duale Studiengänge, bei der Planung von Veranstaltungen, bei der Etablierung von Unternehmens- und (Hoch-)Schulkooperationen oder bei der Initiierung von Forschungsprojekten den Fachbereich prägen. Zusammen mit meinen Kolleginnen und Kollegen möchte Ich die positive Entwicklung des Fachbereichs weiterführen und auch zukünftig unsere Studiengänge an gesellschaftlich Entwicklungen ausrichten, so dass unsere Studierenden eine gute Perspektive für die berufliche und persönliche Zukunft haben.“