Open Entrepreneur-Lab Paderborn

„Das open entrepreneur-lab Paderborn – realisiert durch die TechnologieParkPaderborn GmbH, die Fachhochschule des Mittelstandes in Bielefeld, die Universität Paderborn sowie die Wirtschaftsförderungsgesellschaft Paderborn – begleitet technologie- und wissensbasierte Gründungsvorhaben von den ersten, vorbereitenden Schritten bis zur Wachstumsphase des Unternehmens. Der Fokus liegt in der Unterstützung von Gründungsinteressierten dieser Vorhaben bei ihren Planungen und deren Umsetzung sowie bei der Förderung neuer Produkt- und Dienstleistungsinnovationen. Gerade am Anfang benötigen Unternehmensgründungen intensive Unterstützung. Dies betrifft insbesondere Gründungsvorhaben, die auf innovative Produkte oder Dienstleistungen abzielen.

Das im Rahmen des aus dem EFRE ko-finanzierten Operationellen Programms für NRW im Ziel „Regionale Wettbewerbsfähigkeit und Beschäftigung“ 2007-2013 ausgewählte open e-lab ist breit aufgestellt und richtet sich an Studierende und Wissenschaftler/innen aus naturwissenschaftlichen / technischen Fächern, Studierende und Kulturwissenschaftler/innen mit Kreativitätspotential, Erwerbstätige mit Vertriebs- und/oder Branchenerfahrung mit oder ohne eigene Geschäftsidee und an bestehende Unternehmen mit Geschäftsideen, die nicht zu deren Kernbereich gehören. Diese Zielgruppen zeichnen sich dadurch aus, dass jeweils gründungsrelevante Defizite vorliegen, die mit Hilfe der richtigen Partner ausgeglichen werden können. Ziel von open e-lab ist es daher, ein Matching mit den richtigen Partnern zu ermöglichen. Ferner wird eine Vielzahl von Beratungsleistungen und Qualifizierungsveranstaltung angeboten. Mehr Informationen über das open e-lab erhalten Sie unter www.open-e-lab.de.

Die Projektpartner

• TechnologiePark Paderborn GmbH
    Technologiepark 13
  • UniConsult - Technologietransfer