Kooperation mit der Amprion GmbH

In Zusammenarbeit mit der Amprion GmbH bietet die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Frechen zum Studienstart im Oktober 2021 einen weiteren Praxisplatz für den Studiengang Bachelor of Engineering Wirtschaftsingenieurwesen an. Das Studium dauert drei Jahre und ist dual konzipiert. An drei Tagen pro Woche studieren Sie an der FHM Frechen und erlernen die theoretischen wirtschaftlichen und technischen Grundlagen für Ihre Arbeit. An den verbleibenden zwei Tagen 2 Tagen pro Woche absolvieren Sie ein Pflichtpraktikum im Unternehmen. Die Zusammenarbeit ist demnach auf drei Jahre ausgelegt. Durch die Verzahnung ergibt sich für Sie eine optimale Verbindung aus Theorie und Praxis. Bewerbungen sind ab sofort möglich.

Die Amprion GmbH ist einer von vier Übertragungsnetzbetreibern in Deutschland. Das 11.000 Kilometer lange Höchstspannungsnetz transportiert Strom in einem Gebiet von Niedersachsen bis zu den Alpen. Dort wird ein Drittel der Wirtschaftsleistung Deutschlands erzeugt. Rund 2.000 Beschäftigte in Dortmund und an mehr als 30 weiteren Standorten tragen dazu bei, dass die Lichter immer leuchten. Im Backoffice Systemdienstleistungen in Brauweiler unterstützen Sie während Ihrem Pflichtpraktikum die Abwicklung der eingesetzten Werkzeuge in der Systemführung für eine zuverlässige Stromübertragung in Deutschland und Europa.

Die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) ist eine staatlich anerkannte, private Fachhochschule mit aktuell 5.311 Studierenden, 250 Mitarbeitern, 95 Professoren und 400 Lehrbeauftragten aus der Wirtschaft an den Standorten Bielefeld, Bamberg, Berlin, Frechen, Hannover, Köln, Rostock und Schwerin. Das Angebot umfasst 49 Studiengänge in den drei Fachbereichen Wirtschaft, Medien sowie Personal, Gesundheit & Soziales. Studierende können in Vollzeit, Teilzeit, dual oder im Fernstudium den Bachelor oder Master absolvieren. Die FHM wurde im Jahr 2000 vom Mittelstand für den Mittelstand in Bielefeld gegründet und hat sich seither durch anwendungsorientierte Forschung und Praxisprojekte als starker Partner für die Wirtschaft etabliert.

Weitere Infos zum dualen Studium und der Stellenausschreibung finden Sie auf der Webseite der Hochschule: www.fh-mittelstand.de/wirtschaftsingenieur-dual