Feierliche Immatrikulation an der FHM Köln

Köln, 8. Oktober 2021. Die staatlich anerkannte, private Fachhochschule des Mittelstands (FHM) hat im Oktober insgesamt rund 1.800 neue Studierende immatrikuliert. Damit sind nun zum Studienstart 2021/2022 mehr als 5.600 Studierende an allen Standorten der Hochschule eingeschrieben. In Köln starteten mehr als 100 neue Studierende, die am Mittwoch (6. Oktober) bei einer feierlichen Immatrikulationsveranstaltung begrüßt wurden. Das Studienjahr startet an der FHM dank der kleinen Studiengruppen komplett in Präsenzlehre, natürlich unter Einhaltung der geltenden Corona-Vorgaben.

Im neuen akademischen Jahr bietet die FHM insgesamt 51 Bachelor- und Masterprogramme in Vollzeit, Teilzeit, dual sowie im Fernstudium an. „Stark nachgefragt sind in Köln neben den klassischen Studiengängen wie dem B.A. Sozialpädagogik & Management und dem B.A. Soziale Arbeit & Management auch wieder die Bachelor-Programme Eventmanagement & Entertainment, Sportjournalismus & Sportmarketing sowie Psychologie“, so der Wissenschaftliche Leiter der FHM Köln, Prof. Dr. Sascha Lord. 24 junge Menschen wurden in Kooperation mit der Handwerkskammer zu Köln außerdem im Trialen Studiengang Handwerksmanagement immatrikuliert, der die Studierenden an der FHM in nur 4,5 Jahren zum Dreifach-Abschluss inklusive Ausbildung, Meister und Bachelor führt.
Rektorin Prof. Dr. Anne Dreier betonte in ihrer Ansprache, dass die FHM komplett in Präsenz in das Studienjahr 2021/2022 startet: „Wir freuen uns, dass wir unsere Studierenden wieder vor Ort am Campus begrüßen dürfen und sie in der Lehre vom persönlichen Austausch und Diskurs profitieren werden.“ Die Rektorin hob außerdem hervor, dass die FHM in diesem Jahr weiter auf aktuelle Zukunftsthemen setzt und mit einem neuen Institut für Cybersicherheit & Digitale Innovationen in Düren startet. Dies soll gemeinsam mit der britischen University of Gloucestershire zu einem Multi-University Campus ausgebaut werden.
Das Fernstudium an der FHM Online University ist unter den Studienbewerbern auch im zweiten Jahr der Corona-Pandemie stark nachgefragt. Insgesamt starten an der FHM im Oktober rund 860 Studierende ihr Fernstudium in der FHM Online University.