EXPERT.CIRCLE an der FHM Berlin: Vegan in die Zukunft? Perspektiven einer nachhaltigen Ernährungsweise

Die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Berlin veranstaltet am Donnerstag, den 27. Juni 2019 von 18 bis 20.30 Uhr einen EXPERT.CIRCLE zum Thema „Vegan in die Zukunft? Perspektiven einer nachhaltigen Ernährungsweise“.

Tierschutz, Gesundheit, Ökologie, Welternährung – alles spricht für eine pflanzenbasierte Ernährung. Dennoch gibt es in der Gesellschaft noch viele Vorbehalte gegen eine vegane Ernährung. Woran liegt das und was hindert Menschen daran, veganer zu leben? Mit welchen Vorurteilen haben Veganer zu kämpfen? Und was können wir tun, um nachhaltigere Ernährungsweisen in der Gesellschaft zu verankern? Diese und weitere Fragen werden gemeinsam mit Niko Rittenau, Buchautor „Vegan-Klischees ade!“ und Student der FHM, Jan Bredack, Gründer und Geschäftsführer Veganz, und Konstantinos Tsilimekis, Geschäftsleiter Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt, im Rahmen des EXPERT.CIRCLE erörtert und diskutiert. Geleitet wird die Veranstaltung durch Professor Dr. Markus Keller, Professur für Vegane Ernährung an der FHM, der auch durch die Podiumsdiskussion führen wird

Die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) bietet seit Oktober 2016 als erste deutsche Hochschule den Bachelor-Studiengang Vegan Food Management an den Standorten in Bamberg, Berlin und Köln an. Der Studiengang vermittelt den Studierenden wissenschaftlich fundierte Fachkenntnisse, Wirtschafts- und Managementkompetenzen sowie kommunikative, soziale und personale Fähigkeiten und bereitet sie gezielt auf eine Tätigkeit als Fach- und Führungskraft in der Lebensmittelbranche mit veganem Bezug vor.

Studieninteressierte können sich noch bis zum 15. September 2019 für den Studienstart im Oktober 2019 bewerben. An der FHM gibt es keinen NC, sondern ein individuelles Auswahlverfahren zur Überprüfung der fachlichen Eignung.

Die Teilnahme am EXPERT.CIRCLE ist kostenfrei. Um Anmeldung per Mail bei Jannik Höffner unter hoeffner@@fh-mittelstand.de wird jedoch gebeten.

Infos & Anmeldung:

Datum: Donnerstag, 27. Juni 2019, 18 bis 20.30 Uhr

Ort: Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Berlin, Ernst-Reuter-Platz 3-5, 10587 Berlin

Anmeldung: Jannik Höffner, hoeffner@@fh-mittelstand.de

Was können wir tun, um nachhaltigere Ernährungsweisen in der Gesellschaft zu verankern? Eine von vielen Fragen, die der EXPERT.CIRCLE am 27. Juni 2019 beantwortet.