#agilesMV geht in die nächste Runde!

Bereits am 11.10. fand der erste Kick-Off des studentischen Praxisprojekts #agilesMV im neuen Trimester statt. Mascha Thomas-Riekoff und ihr Team vom Digitalen Innovationszentrum Schwerin luden die Psychologiestudierenden der Fachhochschule des Mittelstands gemeinsam mit der Dozierenden Valerie Elss M.Sc. im Rahmen des empirisch(-experimentellen) Praktikums zum World Cafe in den Perzina-Saal ein.

Das Team des Digitalen Innovationszentrums stellte den Studierenden seine zentralen Arbeitsfelder (Smart City, Transformationslabor und das Gründer Studio) vor.

Angeleitet durch das dortige Team erarbeiteten die Studierenden Forschungsfragestellungen rund um die Themen Smart City und das Transformationslabor. Wie könnte Schwerin bspw. 2030 aussehen?

Schon in den kommenden Wochen folgen weitere Kick-Offs mit der IHK zu Schwerin, der EXXETA AG, der Apiarista GmbH, Planet ICTrebing+Himstedt, Airsense , der Agile SCRUM Group und der Fachgruppe „New Work“ des Bundesverbands Deutscher Psychologinnen und Psychologen e.V..

#agilesMV meets Smart City Schwerin