Medientag Köln

Zum 1. Medientag öffnet die FHM Köln ihre Pforten. Von 10.00 – 14.30 Uhr haben Studieninteressierte  die Möglichkeit an Wokshops teilzunehmen.

Wann? Montag, 10. Juli von 10.00 bis 14.30 Uhr

Wo? Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Campus Köln, Hohenstaufenring 62,

• 10.00 – 12.30 Uhr — Workshop #1a: Moderation - Die wichtigsten Basics
    Du interessierst dich für TV- oder Videoformate, wie Fernsehen oder YouTube, wolltest schon immer Mal selbst vor der Kamera stehen und dich als Moderator/in ausprobieren? Lerne hier, worauf es in Sprache und Text ankommt und wie Du dich optimal vor der Kamera präsentierst!
    Expertin: Anna Katharina Schubert (Freie Journalistin, WDR, n-TV)

• 10.00 – 12.30 Uhr — Workshop #1b: Live Performance – Theorie & Praxis der Bühnenkunst
    Du willst Bühnenluft schnuppern und im Rampenlicht stehen? Dieser Workshop bietet theoretische und praktische Einblicke in die Kunst der Bühnen-Performance. Lasst euch von zwei professionellen Schauspielern die wichtigsten Grundlagen vermitteln und wendet diese
    anschließend selbst auf der Bühne an!
    Experten: Signe Zurmühlen & Frank Baumstark (Freiberufliche Schauspieler)

• 13.00 – 14.30 Uhr — Workshop #2a: Simulierte Welten – Virtual Reality verstehen & entdecken
    Was ist Virtual Reality? Wie funktioniert sie und was hat „Immersion“ damit zu tun? Nach einem
    kurzen Einblick in die Theorie setzt Du die VR-Brille selber auf und entdeckst die Technologie und ihre Anwendungen hautnah. Gemeinsam diskutieren wir, welche Einsatzgebiete zukünftig denkbar sind und welche Chancen sich darin ergeben.
    Experte: Julian Polley, M.A. (Headtrip immersive media GmbH)

• 13.00 – 14.30 Uhr — Workshop #2b: Snapchat, Instagram & Co. – Wie Unternehmen sie nutzen
    Soziale Medien sind Alltag. Ständig begegnen uns Fotos, Videos oder Snaps von Freunden oder Unternehmen, ohne dass wir letztere dahinter vermuten. Welche Ziele verfolgen Unternehmen in Social Media? Wie nutzen sie die Plattformen und welche Mechanismen wenden Sie an? Hier können sich Medienmacher von morgen ausprobieren!
    Experte: Prof. Dr. Sascha Lord (Wissenschaftlicher Leiter FHM Köln)

Pro Zeitslot kann je ein Workshop gebucht werden! Die Teilnahme ist kostenfrei, um Anmeldung wird jedoch gebeten an Sophie Streibörger, M.A. streitboerger@@fh-mittelstand.de

Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Köln
Hohenstaufenring 62