Tabu/Bruch: Häusliche Gewalt gegen Männer*

Unsere Veranstaltungsreihe ist ein buntes Get-Together für Workshops und Diskurse, Kinoabende, Vorträge und Gastbeiträge. Die Fachhochschule des Mittelstands Rostock und das Frauenbildungsnetz MV e.V. bieten zusammen eine Plattform zum Mitdenken, Diskutieren, Austauschen & Connecten, um für Themen zu sensibilisieren, Blicke zu schärfen und über den Tellerrand zu schauen.
Zu unseren Veranstaltungen
laden wir uns Expert:innen ein.

Dieses Mal zu Gast: Jörg Gakenholz, Bundesfach und Koordinierungsstelle Männergewaltschutz (BFKM). Gewalt gegen Männer* findet tagtäglich statt, wird in der Gesellschaft aber kaum thematisiert und wahrgenommen. Denn es handelt sich bei Gewalt gegen Männer* – egal ob häusliche Gewalt, sexuelle Gewalt oder Stalking – noch immer um ein Tabuthema. Insbesondere männliche Opfer haben Schwierigkeiten, über Gewalterfahrung zu sprechen. Ein Grund kann sein, dass die Gewalt, die Männern widerfährt, von ihrem Umfeld oder sogar von ihnen selbst oftmals nicht als solche wahrgenommen wird. Rollenbilder und Vorurteile – wie vom starken Mann, der sich selbst wehren kann – begünstigen ein Klima des Schweigens und der Scham bei den Betroffenen. Wir brechen das Schweigen u. a. mit Daten zu männlichen Betroffenen häuslicher Gewalt und dem Aufzeigen von Beratungs- und Unterstützungsmöglichkeiten.

Veranstaltungsdetails:

Wann? Donnerstag, 01.09.2022, 17:00 - 18:30 Uhr
Wo? Online-Veranstaltung

Die Veranstaltung lädt zum Austausch,
Einbringen und Diskutieren ein. Die Teilnahme ist kostenfrei.
Wir bitten um Anmeldung bis 30. August 2022 unter anmeldung@@frauenbildungsnetz.de. Mit der Anmeldebestätigung erhalten Sie die Zugangsdaten zur Online-Veranstaltung.

Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Rostock
Kröpeliner Str. 85