Schnuppervorlesung Pädagogik & Soziales: Soziale Ungleichheit als relevante Bezugsgröße der Sozialen Arbeit

Um Interessenten einen Eindruck zu vermitteln, welche Themen Sie im Studium erwarten und wie diese im Rahmen einer Vorlesung aufbereitet werden, haben unsere FHM-Professorinnen und -Professoren Online-Schnuppervorlesungen vorbereitet, die Sie bequem von zu Hause aus besuchen können.

Dr. Tournier behandelt in ihrer Schnuppervorlesung das Thema „Soziale Ungleichheit als relevante Bezugsgröße der Sozialen Arbeit“.

Die soziale Ungleichheit ist seit jeher eine relevante Bezugsgröße für die Soziale Arbeit. Doch was bedeutet soziale Ungleichheit in diesem Zusammenhang? Wie lässt sie sich messen und welche Konsequenzen lassen sich hieraus für die Zielgruppe und die Professionsvertreter/-innen der Sozialen Arbeit ableiten? Die Schnuppervorlesung greift diese relevante Thematik auf.

Nach der Veranstaltung steht Dr. Tournier für weitere Fragen zur Verfügung.

Wann? Jeweils am 24.03.2021 und am 20.05.2021 von 16:00 bis 16:45 Uhr

Wo? Mit einem Klick kommen Sie zum Online-Raum auf der Online-Plattform Teams.