Ringvorlesung Psychologie (FHM Schwerin)

Anwendungspotenziale der Sozialpsychologie

Die Sozialpsychologie beschäftigt sich mit dem Erleben und Verhalten von Menschen innerhalb von sozialen Kontexten. Soziale Kontexte lassen sich überall wiederfinden: unsere Arbeit, unsere Familien, Freunde oder sonstige Gruppen im Rahmen unserer Freizeit. Ebenso werden wir durch unser Bewusstsein, zu einer bestimmten Gruppe zu gehören, beeinflusst. Welchen Einfluss hat unsere Gruppenzugehörigkeit auf unser Erleben und insbesondere auf unsere Gesundheit?
Begleiten Sie uns durch eine anwendungsbezogene Einführung in die Thematik der Gruppenzugehörigkeit und lernen Sie mit uns ein spannendes neues Feld in Anlehnung an die Sozialpsychologie kennen: die Community Psychology – mit ihren Tätigkeitsfeldern im Sozialwesen, der Organisationsentwicklung oder auch der Beratung und Evaluation.

Datum: 24. Juni 2019, 17:00 Uhr

Ort: Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Schwerin, August-Bebel-Str. 11-12

Die Veranstaltung ist kostenfrei. Aufgrund der begrenzten Anzahl an Plätzen bitten wir um eine vorherige Anmeldung bei Julia Fehlandt (fehlandt@@fh-mittelstand.de)

Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Schwerin