Online-Vortrag und Diskurs: FHM MEETS FBN! – Coming out, coming soon!

Unsere Veranstaltungsreihe ist ein buntes Get-Together für Workshops und Diskurse, Kinoabende, Vorträge und Gastbeiträge. Wir sind die Fachhochschule des Mittelstands Rostock (FHM) und das Frauenbildungsnetz MV e.V. (FBN). Zusammen bieten wir eine Plattform zum Mitdenken, Diskutieren, Austauschen & Connecten, um für Themen zu sensibilisieren, Blicke zu schärfen und über den Tellerrand zu schauen. Wir: René Börrnert, Gabriele Taube, Verena Schulz, Juliane Pust, Kati Wolfgramm sind das Moderationsteam und nicht DIE Expert*innen - diese laden wir ein.

Dieses Mal wieder mit dabei Paul Langner von Queerfeldein (rat+tat e.V.)
Für alle Neueinsteiger*innen gibt es einen kleinen Rückblick auf die letzte Veranstaltung (Genderbread-Person). Die verschiedenen Begriffe von Coming-out bis Inviting-in wollen wir erklären und greifbar machen. Dabei steht nicht nur die Entwicklung der Identität im Fokus, sondern auch die Reaktionen der Umwelt, wie z.B. der Eltern. Wir gehen außerdem der Frage „Wie kann ich selbst mit direkter oder indirekter Diskriminierung umgehen?“ nach.

Es spielt keine Rolle, ob Du bereits Vorerfahrungen hast oder das Thema noch neu für Dich ist. Egal, ob Herausforderungen im Berufsleben oder private Interessen im Vordergrund stehen - Wir freuen uns auf Dich und deine Fragen rund um das Thema Coming-out.

Die Teilnahme ist kostenfrei und erfolgt online. Wir bitten um Anmeldung bis zum 01. Februar 2021 unter verena.schulz@@fh-mittelstand.de. Mit der Bestätigung Deiner Anmeldung erhältst Du die Zugangsdaten zur Online-Veranstaltung. Bei Bedarf stellen wir Dir im Anschluss gerne eine Teilnahmebescheinigung aus.

Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Rostock
Kröpeliner Str. 85