Online-Vortrag und Diskurs: FHM MEETS FBN!: Transkinder - Wenn Mädchen nicht gleich Mädchen und Jungen nicht gleich Jungen sind

Lasst uns zusammen feiern! Was? Den Diversity-Tag 2021 und zugleich den ersten Geburtstag von „FHM meets FBN!“, einem bunten Get Together für Workshops und Diskurse, Kinoabende, Vorträge und Gastbeiträge.

Wir sind die Fachhochschule des Mittelstands Rostock (FHM) und das Frauenbildungsnetz MV e.V. (FBN). Zusammen bieten wir eine Plattform zum Mitdenken, Diskutieren, Austauschen & Connecten, um für Themen zu sensibilisieren, Blicke zu schärfen und über den Tellerrand zu schauen. DIVERSITÄT UND GESCHLECHT ist unser roter Faden. Wir, René Börrnert, Gabriele Taube, Verena Schulz, Juliane Pust, Kati Wolfgramm sind das Mode­rationsteam und nicht DIE Expert*innen - Diese laden wir ein.

Dieses Mal mit dabei: Katja Mirow, Initiatorin von „Transkinder Nord“ und Mutter eines Transkindes.

Katja ist Mutter von drei Kindern, Physiotherapeutin und Studentin der Demographie. 2017 gründete sie „Trans­kinder Nord“ - die Anlaufstelle für Transkinder und ihre Angehörigen, sowie für Ärzt/-innen, Psycholog/-innen und Pädagog/-innen. Katja ist außerdem Ansprechpartnerin für Akteure in Schulen und Kindertagesstätten. Sie gibt uns einen Einblick in ihren Alltag und Antworten auf rechtliche Fragen zum Thema. Die Veranstaltung bietet viel Raum für Eure Fragen und zum Austausch. Es spielt keine Rolle, ob Sie bereits Vorerfahrungen haben oder das Thema neu für Sie ist. Egal, ob Herausforderungen im Berufsleben oder private Interessen im Vordergrund stehen - Wir freuen uns auf Sie und Ihre Fragen.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Wir bitten um Anmeldung bis 14. Mai 2021 unter anmeldung@@frauenbildungsnetz.de. Mit der Bestätigung Ihrer Anmeldung erhalten Sie die Zugangsdaten zur Veranstaltung. Bei Bedarf stellen wir Ihnen im Anschluss gerne eine Teilnahmebescheinigung aus.

Was? FHM meets FBN!: Transkinder -  Wenn Mädchen nicht gleich Mädchen und Jungen nicht gleich Jungen sind
Wann? Am 18.05.2021, 10-12:30 Uhr
Wo? In Abhängigkeit der aktuellen Corona-Schutzmaßnahmen online oder in Präsenz, Informationen dazu nach Anmeldung

Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Rostock