Online-Vortrag und Diskurs: FHM MEETS FBN!: Intergeschlechtlichkeit – Vielfalt der Natur

Unsere Veranstaltungsreihe ist ein buntes Get Together für Workshops und Diskurse, Kinoabende, Vorträge und Gastbeiträge. Wir sind die Fachhochschule des Mittelstands Rostock (FHM) und das Frauenbildungsnetz MV e.V. (FBN). Zusammen bieten wir eine Plattform zum Mitdenken, Diskutieren, Austauschen & Connecten, um für The­men zu sensibilisieren, Blicke zu schärfen und über den Tellerrand zu schauen. DIVERSITÄT UND GESCHLECHT ist unser roter Faden. Wir: René Börrnert, Gabriele Taube, Verena Schulz, Juliane Pust, Kati Wolfgramm sind das Moderationsteam und nicht DIE Expert*innen - Diese laden wir ein.

Dieses Mal wieder mit dabei: Paul Langner von Queerfeldein (rat+tat e.V.).

Männlich, weiblich, divers - neben der großen Vielfalt der Geschlechtsidentitäten ist auch das biologische Geschlecht vielfältig. Vom Mythos des Hermaphrodits bis in die heutige Zeit ist Intergeschlechtlichkeit eine natürliche Geschlechtsvarianz, die nicht in die medizinische Norm passt. Zwangsoperationen, Diffamierungen und Unsichtbarmachen waren lange das Schicksal intergeschlechtlicher Menschen in Deutschland. In den letzten Jah­ren ist jedoch ein Einstellungswandel in der Politik und der Gesellschaft zu verspüren.

Im Vortrag erwarten Sie: ein geschichtlicher Rückblick, Varianten der Geschlechtsentwicklung und rechtliche Aspekte.

Die Online-Teilnahme ist kostenfrei. Wir bitten um Anmeldung bis 01. April 2021 unter anmeldung@@frauenbildungsnetz.de. Mit der Bestätigung Ihrer Anmeldung erhalten Sie die Zugangsdaten zur Online-Veranstaltung. Bei Bedarf stellen wir Ihnen im Anschluss gerne eine Teilnahmebescheinigung aus.

Was? FHM meets FBN!: Intergeschlechtlichkeit – Vielfalt der Natur
Wann? Am 08.04.2021, 10-12 Uhr