Online-Vortrag: Alkohol und Sport – Passt das zusammen?

„Nach der abendlichen Laufrunde ein kühles Bier zur Belohnung…hilft dies dem Körper tatsächlich bei der Regeneration? Ist Alkohol und Sport generell vereinbar oder müssen Sportler komplett auf Alkohol verzichten?

Diesen Fragen widmet sich Prof. Dr. Konstantin Karanikas, Studiengangsleiter im Studiengang Medical Sports & Health Management der FHM Bamberg, in seinem Online Vortrag. Für viele gehört das Bier danach zum Training dazu. Fraglich ist dabei jedoch, welche Auswirkung Alkoholkonsum vor, während und nach dem Training auf den Körper hat. In seinem Vortrag erläutert Prof. Karanikas die Verstoffwechselung von Alkohol und stellt den Einfluss auf den Körper dar. Der Vortrag findet im Kontext des Studiengangs Medical Sports & Health Management der Fachhochschule des Mittelstands statt.“

Den Zugang zum Online-Raum erhalten sie nach Anmeldung über haas@@fh-mittelstand.de.

Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Bamberg
bamberg@@fh-mittelstand.de