Online-Seminar: Steuern steuern – Steuerseminar für Studierende und Absolventen

Das Online-Seminar richtet sich an Studierende mit vorheriger Berufsausbildung, Masterstudenten, Absolventen und Berufsstarter und dreht sich thematisch um die Themen Absetzbarkeit von Studienkosten, Werbungskosten und Vorsorgeaufwendungen. Dipl.-Ing. Lars Kempererläutert welche steuerlichen und staatlichen Förderungen in der ersten wichtigen Lebensphase möglich sind. Anhand eines konkreten Beispiels werden die relevanten Entscheidungsfelder benannt und dargestellt. Wer sich auskennt und aktiv wird, kann somit schon während des Studiums finanziell profitieren.

Themen:

• Einführung in das deutsche Steuersystem
  • Steuerliche Auswirkungen finanzieller Entscheidungen am Beispiel erklärt
  • Steuern sparen während des Studiums
  • Berufsstart und erstes Gehalt
  • +++ Inklusiv kostenloser WISO-Steuersoftware für die erste Steuererklärung +++

Termin: Donnerstag, 26. August 2021, 17.30 Uhr

Referent: Dipl.-Ing. Lars Kemper, ASI Wirtschaftsberatung AG

Kosten: Die Teilnahme ist kostenlos und beinhaltet eine WISO Steuerlizenz zur Erstellung einer Steuererklärung über das WISO steuer:Web

Anmeldung: via TraiNex

Vergangene Termine