Fachvortrag & Infoveranstaltung: Mitarbeiter finden & binden im neuen Normal

*** UPDATE: Liebe Interessenten, krankheitsbedingt muss der Online-Vortrag am 17. Januar 23 leider ausfallen - bitte entschuldigt die Kurzfristigkeit! Notiert Euch gern direkt den nächsten Termin am 23. März 2023 um 18.00 Uhr! ***

Dein Master im Fernstudium M.A. New Work & New Learning Management

Mit New Work & New Learning Mitarbeitende halten und neue gewinnen

Globalisierung, Klima, Demographie, Migration und Digitalisierung – die Welt, wie wir sie kennen, befindet sich im Wandel. Die heutigen Generationen leben, arbeiten und lernen anders, als dies noch vor ein paar Jahren der Fall war. „New Work & New Learning “ sind die Stichworte, die sowohl Unternehmen und Organisationen als auch den Bildungsbereich betreffen. Flache Hierarchien, mehr Flexibilität, neue Bürokonzepte – das sind nur einige Aspekte, die es für Unternehmen und Einrichtungen umzusetzen gilt, um sich auf dem Arbeitsmarkt zukunftsfähig aufzustellen. Die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) bietet jetzt den Fernstudiengang New Work & New Learning Management (M.A.) an. Das Master-Programm läuft berufsbegleitend über zwei Jahre im Blended-Learning-Konzept und kann von überall aus studiert werden. Es richtet sich vorrangig an Personaler/-innen, Organisationsentwickler/-innen, Lehrkräfte, Dozierende und Führungskräfte aus der Unternehmens- und Bildungsbranche, die weiterführende Leitungsaufgaben übernehmen wollen.

Getreu dem Motto: „Kein New Work ohne New Learning“ befähigt dieser Master Menschen dazu, in Unternehmen – egal welcher Branche – den Transformationsprozess in Richtung New Work zu analysieren, zu konzipieren und umzusetzen. Um die Mitarbeitenden in Unternehmen auf diesem Prozess mitzunehmen und zu qualifizieren, ist der New Learning Aspekt unerlässlicher Bestandteil des Studiengangs. „Wir bringen unsere Studierenden auf den neuesten Stand der theoretischen Diskussion der Arbeitswissenschaft, der Methodenentwicklung im Management, der Bildungstechnologie und des empirischen Wissens der allgemeinen Bildungswissenschaft sowie der spezifischen New Learning Thematik“, erklärt Prof. Dr. Tim Brüggemann, Prorektor der Fachhochschule des Mittelstands und Bildungsforscher. Er hat den Studiengang entwickelt.

„Studierende erhalten vertiefte Kenntnisse und Fähigkeiten in Bezug auf Theorien, Modelle und Methoden im Bereich der Gestaltung von New Work Arbeitsumgebungen und Arbeitsprozessen, sowie der dazugehörigen Wissensvermittlung, Unterrichtsgestaltung und der Aus-, Fort- und Weiterbildung. Das Studium befähigt dazu, die Zusammenhänge im Human Ressource Bereich von Unternehmen und im Bildungsbereich zu überblicken und sich im Bereich New Work und New Learning so zu spezialisieren, dass ein eigener Forschungsbeitrag geleistet werden kann.“

Alle Infos zur Online-Veranstaltung

• Wann? Donnerstat, 23. März 2023 um 18:00 Uhr
  • Wo? Digital im Online-Raum

Online-Raum

Zur Teilnahme an der Veranstaltung folgen Sie einfach dem Button Online-Raum, dieser führt Sie direkt in den Microsoft Teams Besprechungsraum. Als technische Voraussetzung genügt ein internetfähiges Endgerät. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme! Für die nachfolgenden Veranstaltungen ist keine vorherige Anmeldung notwendig.

Hinweis: Wenn Sie sich über Ihr Smartphone in den Microsoft Teams Besprechungsraum einloggen möchten, müssen Sie zunächst die Microsoft Teams App herunterladen. Diese ist kostenfrei. Zudem werden keine persönlichen Daten abgefragt und Sie können sich, wenn gewünscht, einen Decknamen geben.

Online-University

Vergangene Termine