Mit dem (berufsbegl.) Masterstudium zum nächsten Karriereschritt

Online-Infotermin

Sie möchten sich fachlich und persönlich weiterentwickeln oder planen Ihren nächsten Karriereschritt? Die FHM bietet Ihnen im Masterbereich ein breitets Studienprogramm für Ihr Studium neben dem Job! Im Rahmen der Infoveranstaltung informieren Sie unsere Professorinnen und Professoren zur inhaltlichen Ausrichtung der Studiengänge

Wie funktioniert ein Teilzeitstudium? Wie sind die Studienzeiten und wie hoch ist der Zeitaufwand? Wie ist die Organisation und wie hoch sind die Kosten? Wir beantwortet all Ihre Fragen!

Die FHM setzt, insbesondere im Bereich der Masterprogramme, seit Jahren auf berufsbegleitende Studiengänge. Wer sich neben seinem Job akademisch (weiter-)qualifizieren möchte, für den bietet die berufsbegleitende Studienvariante eine gute Möglichkeit. Berufsbegleitend zu studieren bedeutet, dass Sie in Vollzeit erwerbstätigsein  können  und  parallel  dazu  am  Wochenende  ein  Studium  an  der  FHM absolvieren. Dieses verbindet Präsenztage, Onlinevorlesungen im virtuellen Hörsaal und Selbststudium auf der Basis eines Blended Learning-Konzepts. So  erwerben Sie in kürzester zeit  den  akademischen  Master-Abschluss  und stehen gleichzeitig dem/der eigenen Arbeitgeber/-in vollumfänglich zu den klassischen (Büro-)Arbeitszeiten zur Verfügung. In diesem Studienmodell können Sie Beruf, Familie und Studium zeitlich in Einklang bringen!

Soll es noch flexibler sein? Studieren, wann und wo Sie wollen: Die FHM Online-University ist der digitale Fernstudien-Campus der FHM. An welchem Ort oder zu welcher Zeit Sie sich Ihrem Studium widmen, das bestimmen Sie ganz allein. Loggen Sie sich einfach zeit- und ortsunabhängig von Ihrem Computer, einem Tablet oder Smartphone aus ein und nutzen Sie flexibel Zeitfenster, die Ihr Alltag Ihnen bietet. Ihr persönliches Zeitmanagement unterstützen wir mit guten Erfahrungen durch Studienverlaufspläne, Lernstandskontrollen und Tutorials sowie einem digitalen Bibliothekszugang oder Ihrer Notenverwaltung. Diese Tools sichern Ihnen eine maximale Flexibilität und ein Studium, das sich an Ihr Leben anpasst. Sie bieten Ihnen aber auch hilfreiche Strukturen und reduzieren für Sie maßgeblich den Aufwand zur Selbstorganisation. Unser dreistufiges Betreuungskonzept von organisatorischer Studienbe-ratung, Tutoren/-innen und Experten/-innen sichert außerdem den persönlichen Kontakt zu unserer Hochschule.

Zum Online-Raum

***********

Zur Teilnahme folgen Sie einfach dem Button Online-Raum, dieser führt Sie direkt in den Microsoft Teams Besprechungsraum. Als technische Voraussetzung genügt ein internetfähiges Endgerät. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme! Hinweis: Wenn Sie sich über Ihr Smartphone in den Microsoft Teams Besprechungsraum einloggen möchten, müssen Sie zunächst die Microsoft Teams App herunterladen. Diese ist kostenfrei. Zudem werden keine persönlichen Daten abgefragt und Sie können sich, wenn gewünscht, einen Decknamen geben.

Prof. Dr. Astrid Kruse

Dekanin Fachbereich Medien