Master Berufspädagogik (M.A.) im Fernstudium (Online-Infotermin)

Berufspädagogik M.A. (Fernstudium)
- Dein berufsbegleitender Quereinstieg in die Lehramtsposition

Du arbeitest in der Gesundheitsbranche, in einem Sozialberuf oder in einem ähnlichen Bereich und möchtest nun aktiv die Ausbildungsarbeit (mit-)gestalten? Das Fernstudium der Berufspädagogik (M.A.) qualifiziert Dich berufsbegleitend für Lehrtätigkeit in der Bildungsbranche, zum Beispiel an berufsbildenden Schulen für Gesundheits- und Sozialberufe sowie einschlägige berufliche Schulzentren und sonstige Bildungseinrichtungen des Gesundheits- und Sozialwesens. Auch der Quereinstieg in eine Lehramtsposition ist mit den passenden Voraussetzungen möglich. Zusätzlich bist Du als Absolvent/-in auf die Übernahme von Leitungspositionen in der beruflichen Bildung, Weiterbildung und allgemeinen Erwachsenenbildung vorbereitet. Der Studiengang knüpft an Deine individuelle Berufserfahrung an und vertieft und erweitert Deine Kenntnisse um den berufspädagogischen Teil. Die Zugangsvoraussetzung ist ein erstes abgeschlossenes Hochschulstudium.

Worum geht es in dem Infotermin?

• Informationen zum Studiengang (Studieninhalte, Berufsperspektiven, Zugangsvoraussetzung)
  • Informationen zum Quereinstieg ins Lehramt mit dem M.A. Berufspädagogik
  • Wissenswertes zur Organisation und Struktur des FHM-Fernstudiums, zu Lern- und Prüfungsbelastungen, zu unserem Fernstudien-Betreuungskonzept sowie Voraussetzungen für die Bewerbung und das Aufnahmeverfahren
  • Allgemeine Informationen zur FHM
  • Finanzierungsmöglichkeiten
  • wir klären all Deine offenen Fragen!

Zur Teilnahme folge einfach dem Button „Online-Raum“ – dieser führt Dich direkt in den virtuellen Besprechungsraum. Als technische Voraussetzung genügt ein internetfähiges Endgerät. Eine vorherige Anmeldung ist nicht nötig.

Online-Raum

Hinweis: Wenn Du Dich über Dein Smartphone in den Microsoft Teams Besprechungsraum einloggen möchtest, musst Du zunächst die Microsoft Teams App herunterladen. Diese ist kostenfrei. Zudem werden keine persönlichen Daten abgefragt und Du kannst Dir, wenn gewünscht, einen Decknamen geben.

Vergangene Termine

Jana Meyer zu Drewer

Online-University
Jana Meyer zu Drewer, M.A.
Studienberatung Fernstudium (Psychologie, Soziales und Pädagogik)
jana.meyerzudrewer@@fh-mittelstand.de
Fon: +49 521 96655173