Gesundheitstag an der FHM Schwerin

Am Donnerstag, den 21. März 2019 findet der Gesundheitstag an der FHM Schwerin als Auftaktveranstaltung zum Thema "Gesunde Hochschule" statt. Von 10 Uhr bis 17 Uhr werden verschiedene Präventionskurse und Workshops rund um die Themen Bewegung, Ernährung und Entspannung angeboten. Unterstützt wird die Aktion von der Techniker Krankenkasse (TK).

Neben Physiotherapeuten, die Wirbelsäulen-Screening oder Yoga-Übungen zeigen, beraten Gesundheitsexperten über gesunde Ernährung im Alltag und locken mit einem Smoothie-Bike zum Mitmachen.

Studierende, Mitarbeiter und Studieninteressierte sind herzlich eingeladen am Gesundheitstag teilzunehmen und sich am Sportprogramm zu beteiligen.

Ab 14 Uhr haben SchülerInnen sowie Abiturientinnen und Abiturienten die Möglichkeit sich in individuellen Studienberatungen über die Studiengänge zu informieren und das Hochschulleben an der FHM kennenzulernen.

Präventionskurse durch die Techniker Krankenkasse:

• Modul Haltungsdiagnostik
  • Physiotherapeut, der den Teilnehmern der Haltungsdiagnostik individuell Übungen zeigen kann
  • Stresstypenbestimmung
  • Schnuppereinheit YOGA