Forschung und Entwicklung am FHM Standort Schwerin

Die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Schwerin lädt herzlich zur Vorstellung des Forschungsstandortes ein. Neben einem Überblick über die verschiedenen Forschungsprojekte geben die Professorinnen und Professoren Einblicke in aktuelle Ergebnisse und methodische Ansätze.

Thematische Schwerpunkte bilden die Integration (weiblicher) Geflüchteter in den touristischen Arbeitsmarkt, die Nutzung des Kulturerbes zur Stärkung des Tourismus im ländlichen Raum und die Entwicklung innovativer Ideen zur Existenzgründung durch Studierende.

Neben den zentralen Projektvorstellungen sollen auch der Erfahrungsaustausch und die Knüpfung von Synergien mit den Teilnehmenden im Vordergrund stehen.

• 16.00 Uhr: Begrüßung
    Prof. Dr. Silke Pfeiffer (Wissenschaftliche Leitung FHM Schwerin & FHM Rostock)
  • 16.10 Uhr: Überblick Forschung an der Fachhochschule des Mittelstands
    M.Sc. Valerie Elss (Wissenschaftliche Mitarbeiterin Forschung & Entwicklung, FHM Schwerin)
  • 16.30 Uhr: Job to Stay – Mittel und Wege zur Integration weiblicher Geflüchteter in den touristischen Arbeitsmarkt – Ergebnisse und Implikationen
    M.A. Pia Winkler (Wissenschaftliche Mitarbeiterin Internationales Projektmanagement, FHM Schwerin)
  • 17.00 Uhr: MIECAT - Interpretation gastronomischer Traditionen zur Stärkung des Tourismus im ländlichen Raum
    M.Sc. Valerie Elss (Wissenschaftliche Mitarbeiterin Forschung und Entwicklung, FHM Schwerin)
  • 17.30 Uhr: INSPIRED – Ideenwettbewerb – Studentische Ideen zur eigenen Existenzgründung oder zur Entwicklung neuer Produktserien
    Prof. Dr. Petra Wolfert (Professorin für Unternehmensmanagement, FHM Schwerin)
  • 18.00 Uhr: Get Together und Ausklang (inkl. Imbiss)

Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Schwerin
August-Bebel-Straße 11/12
+49 385 7420980
+49 385 74209822
schwerin@@fh-mittelstand.de

Vergangene Termine

Valerie Isabel Elss

Forschung & Entwicklung Schwerin
Valerie Isabel Elss, M.Sc.
elss@@fh-mittelstand.de
Fon: +49 385 74209816