Fachvortrag "Perspektiven der Medizintechnik" an der FHM Bamberg

Die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Bamberg veranstaltet am Donnerstag, den 17. Mai 2018 um 17 Uhr einen Fachvortrag zum Thema "Perspektiven der Medizintechnik". Dr. Stefan Dietrich, Zahnmediziner und Senior Management Consultant bei Siemens Healthcare, gibt Einblicke zu Problemstellungen und Neuerungen auf diesem Gebiet.

Die Gestaltungsmöglichkeiten und Herausforderungen der Medizintechnik im Zuge der Digitalisierung schreiten stetig voran. Heute wie auch in Zukunft ist der zentrale Erfolgsfaktor für Unternehmen die gezielte Weiterbildung eigener Fach- und Führungskräfte vor dem Hintergrund aktueller technischer Entwicklungen. Wie sieht die steigende Bedeutung der Interaktion zwischen Mensch-Maschine in der medizinischen Praxis aus und welche Herausforderungen kommen dabei auf Unternehmen in der Umsetzung zu? Dr. Stefan Dietrich, Zahnmediziner und Senior Management Consultant bei Siemens Healthcare, gibt zu diesen und vielen weiteren Fragen Einblicke aus der Praxis.

Anschließend stellt Professor Dr. Karanikas, Standortleiter der FHM Bamberg, den Studiengang Medical Technology & Management, vor. Dieser eröffnet qualifiziertem medizinischem Fachpersonal den Weg in den akademischen Bereich. Durch die Integration von Medizin, Technik, IT und Wirtschaft besitzt der Studiengang branchenübergreifend eine hohe Relevanz und bildet Fach- und Führungskräfte für die steigenden Anforderungen der technologisch geprägten Medizinindustrie aus.

Infos:

Datum: Donnerstag, 17. Mai 2018 um 17 Uhr