EXPERT.CIRCLE FHM Köln: "Marktwert von Profifußballern"

Die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Köln veranstaltet am Mittwoch, den 13. Juni 2018 um 17.30 Uhr einen EXPERT.CIRCLE zum Thema „Digital Social Value im Profifußball – Wie performen Bundesligastars?“. Im Rahmen der Veranstaltung gibt Referent Gunter Nowy von almagenic UG Einblicke in die Berechnung des Marktwerts von Profifußballern mit speziellen Big-Data-Analysetools.

Die Fußball-WM 2018 steht vor der Tür und zahlreiche Fußballer mit einem Marktwert, der für viele in seiner Summe nicht einmal begreiflich erscheint, spielen um den größten Titel im Fußball. Wie sich aber der Marktwert überhaupt feststellen lässt und wie verlässlich diese Zahl am Ende ist, diskutiert Referent Gunter Nowy von almagenic UG am 13. Juni 2018 um 17.30 Uhr mit den Teilnehmern des EXPERT.CIRCLE an der FHM Köln. In seiner Analyse geht es für die Ermittlung des Marktwerts eines Spielers auch um operative Größen wie Transfersummen und Ticketpreise, die in die Berechnung via Big-Data-Analysetool einfließen. So liefert der sogenannte SPOCA-Value basierend auf innovativen Algorithmen großen Sportmarken, Sponsoren und Vereinen auch Aussagen über die Digital Social Performance von Profispielern und damit Informationen zu neuen Vermarktungsoptionen.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei, um eine vorherige Anmeldung wird jedoch gebeten bei Maximilian Klischat an: klischat@@fh-mittelstand.de.

Infos & Anmeldung:

Datum: Mittwoch, 13. Juni 2018, 17.30 Uhr

Ort: Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Köln, Hohenstaufenring 62, 50674 Köln

Anmeldung: per Mail an Maximilian Klischat, klischat@fh-mittelstand.de

Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Köln