Aktionstag: Pädagogik zwischen Theorie und Praxis (FHM Bamberg)

Am Freitag, den 20.07.2018, findet von 12:50 - 16:45 Uhr an der FHM Bamberg ein Aktionstag mit dem Titel "Pädagogisches Handeln im Fokus - Perspektiven aus Theorie und Praxis" statt. Angeboten werden Workshops zu den Themen Handlungsfelder in der Pädagogik, interkulturelle Pädagogik mit Geflüchteten, aktuelle Befunde der Jugendforschung, Spielen als pädagogisches Mittel, Teamarbeit in der beruflichen Praxis, Naturwissenschaftliches Arbeiten mit Kindern sowie Berufs- & Karriereberatung - ein Handlungsfeld der Pädagogik. Neben Vorträgen zu den genannten Themen soll auch der interkollegiale Austausch (sozial)pädagogischer Fachkräfte im Fokus stehen.

Der Aktionstag richtet sich an (sozial)pädagogische Fachkräfte. Herzlich eingeladen sind zudem auch Studieninteressierte der Studiengänge Sozialpädagogik & Management, Heil- und Inklusionspädagogik sowie Soziale Arbeit & Management.

Aus organisatorischen Gründen bitten wir um vorherige Anmeldung bei Herrn Haas per Mail an haas@@fh-mittelstand.de bis 18.07.2018. Bitte geben Sie bei Anmeldung aus Kapazitäts- und Planungsgründen je Workshopblock zwei Wünsche an. Die Teilnehmerzahl pro Workshop ist begrenzt.

UhrzeitWas?
12:50 – 13:00 UhrBegrüssung
13:00 – 13:30 UhrEröffnungsvortrag
Handlungsfelder in der Pädagogik