#agilesMV – Mobilitätsstation der Zukunft – SmartCity Schwerin

Die Studierenden der FHM Schwerin laden gemeinsam mit dem Digitalen Innovationszentrum Schwerin (DIZ) zu einem Mock-Up zum Thema „Mobilitätstation in Schwerin 2030“ ein.

Werden Sie Teil des gemeinsamen Zukunftsexperiments und gestalten Sie die Zukunft Schwerins! Hierzu laden wir Sie herzlich in das DIZ Schwerin ein.* Wie wird Mobilität in der Zukunft aussehen und welche Ansprüche ergeben sich dadurch an die städtische Infrastruktur? Alle Bürger*innen sind eingeladen, an diesem Gedankenexperiment teilzunehmen.

Was erwartet Sie?
Neben eines Impulses zum Status Quo Mobilitätsstation und einer Bedürfniserhebung der Bürger*innen Schwerins, wartet eine interaktive Karte und eine Station zum Selbstgestalten einer Mobilitätsstation auf Sie. Wie soll eine Mobilitätsstation Ihrer Meinung nach gestaltet sein? Was sollte diese beinhalten? Was sind strategisch sinnvolle Orte? Werden Sie aktiv! Im Anschluss setzen wir uns gemeinsam mit Waffeln und Kaffee an einen Tisch, um zu resümieren und zu diskutieren.

Um Rückmeldung an valerie.elss@@fh-mittelstand.de  wird gebeten, um individuelle Termine zu vereinbaren.

Eröffnungsveranstaltung

Am 20.01. findet die Eröffnung der Zukunftswerkstaat statt. Bernd Nottebaum, 1. stellv. Oberbürgermeister der Landeshauptstadt Schwerin und Dezernent für Wirtschaft, Bauen und Ordnung, eröffnet die Zukunftswerkstatt. Freuen Sie sich ebenso auf Dipl.-Ing. Carola Nitz, Stabsstelle Klimamanagement und Mobilität der Landeshauptstadt Schwerin, die das Projekt SNAcKS (Der Schweriner Lieferverkehr der Zukunft – nachhaltig, automatisiert, kunden- und serviceorientiert) vorstellen wird, wie auch auf die Studierenden der Fachhochschule des Mittelstands.

*Es handelt sich um eine Präsenzveranstaltung, es gilt die 2G+ Regelung

Wann?

Eröffnung 20.01.2022, 14 Uhr

21. - 22. Janaur, 10:00 - 19:00 Uhr

Teilnahme nur mit Anmeldungen bitte unter valerie.elss@fh-mittelstand.de.

Es gilt die 2G+ Regelung.

Wo? DIZ, Wismarsche Str. 144, 19053 Schwerin

Ansprechpartner: Valerie Elss M.Sc. (valerie.elss@@fh-mittelstand.de)

Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Schwerin
August-Bebel-Straße 11/12
+49 385 7420980
+49 385 74209822
schwerin@@fh-mittelstand.de

Valerie Isabel Elss

Forschung & Entwicklung
Valerie Isabel Elss, M.Sc.
elss@@fh-mittelstand.de
Fon: +49 385 74209816