#agilesMV – InSights from different sides

Das Projekt #agilesMV geht in die nächste Runde! Jetzt gibt's Butter bei die Fische!

Welche Faktoren sind wichtig, um agile Prozesse umzusetzen? Was gilt es zu beachten?

Freuen Sie sich auf knackige Pitches der Studierenden der Fachhochschule des Mittelstands zu ihren Forschungsergebnissen aus Wirtschaft, Verwaltung sowie Forschung und Entwicklung.

Hierzu laden wir Sie in Kooperation mit EXXETA, Apiarista, Planet IC, Trebing + Himstedt, dem digitalen Innovationszentrum Schwerin, der IHK zu Schwerin, der Landeshauptstadt Schwerin wie auch dem Förderer von Hochschulen in Schwerin e.V. ein. Als Keynote Speaker gibt Martin French*, Referent Wirtschaftsförderung Landkreis Rostock GmbH, Einblicke in die pro-aktive bzw. progressive Unterstützung von innovativen Unternehmen und wirtschaftsfreundlicher Kommunen im ländlichen Raum: Disruption, Deregulierung und Digitalisierung.

Erfahren Sie, welche Rahmenbedingungen bei der Implementierung agiler Methoden aus wissenschaftlicher Perspektive beachtet werden sollten und lassen Sie sich mitreißen.

• Wann? Freitag, 14.01.2022 | 10.00 Uhr – 12.30 Uhr
  • Anmeldung bei: valerie.elss@fh-mittelstand.de
  • Ort: wonder.me (den Link bekommen Sie nach Anmeldung zugeschickt)

*Martin French ist diplomierter Wirtschaftspädagoge und seit 2005 im Bereich Projekt-/ Netzwerkmanagement, Wirtschafts-/ Kommunalberatung und Regionalentwicklung tätig. Er war bereits für Unternehmen, Schulen, Universitäten, Bildungsdienstleister als auch öffentliche Verwaltungseinrichtungen national und international tätig - stets mit Fokus auf Innovationen regionaler Wirtschaft im globalen Kontext. Seit mehreren Jahren arbeitet Martin French nun für Wirtschaftsförderungen in Landkreisen in Mecklenburg-Vorpommern, erst im Landkreis Mecklenburgische Seenplatte und aktuell für den Landkreis Rostock. In der Mecklenburgischen Seenplatte war er u.a. auch für das ländlich umgebene Gründungs- und Innovationszentrum in Waren (Müritz) zuständig, wo er den ersten öffentlich betriebenen Cowork in Mecklenburg-Vorpommern installierte. Aktuell arbeitet er im Landkreis Rostock als Senior Consultant u.a. daran, Unternehmen bei Ansiedlungen und Erweiterungen sowie Existenzgründungen und Innovationsvorhaben effizient und passgenau mitzubetreuen.

Anmeldung #agilesMV

Anmeldung agiles MV

Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Schwerin
August-Bebel-Straße 11/12
+49 385 7420980
+49 385 74209822
schwerin@@fh-mittelstand.de

Vergangene Termine

Valerie Isabel Elss

Forschung & Entwicklung
Valerie Isabel Elss, M.Sc.
valerie.elss@@fh-mittelstand.de
Fon: +49 385 74209816