Skip to main content Skip to page footer

Datenraum Bielefeld – Bedarfe und Chancen für Unternehmen

FHM Bielefeld

FHM Bielefeld

Interaktiver Workshop in der Fachhochschule des Mittelstands (FHM), 7.3.2024, 14-16 Uhr

Daten werden häufig als das „Gold des 21. Jahrhunderts“ bezeichnet. Doch bei Weitem nicht alle Daten müssen, wie Gold, mühsam gesucht werden oder liegen in Tresoren verschlossen. Es gibt auch Daten, die zur freien Verfügung stehen.

In einem kostenlosen und interaktiven Workshop möchten wir gemeinsam mit Ihnen erarbeiten, welche Bielefelder Daten für Ihr Unternehmen interessant sein könnten. Außerdem stellen wir Ihnen das Thema „Open Data“ und die Möglichkeiten, mit diesen Daten zu arbeiten, vor.

Zudem sind wir daran interessiert, von Ihnen zu hören, welche Daten aus Bielefeld und Umgebung für Ihr Unternehmen von besonderer Relevanz wären.

Sie möchten teilnehmen? Dann melden Sie sich bitte bis zum 1.3.2024 unter Angabe des Betreffs „Interaktiver Workshop Wirtschaft“ per Mail an: opendata@bielefeld.de

Bereits im Vorfeld der Veranstaltung führen wir eine Umfrage zur Datennutzung von Unternehmen durch. Wir freuen uns über Ihre Teilnahme! Die Umfrage dauert nur wenige Minuten. Hier ist der Link: https://www.unipark.de/uc/daten_wirtschaft_2024/

• Veranstalter: Fachhochschule des Mittelstands (FHM) und Stadt Bielefeld (Digitalisierungsbüro)
  • Zeit: 7.3.2024, 14-16 Uhr
  • Ort: Fachhochschule des Mittelstands (FHM), Ravensberger Str. 10 G, 33602 Bielefeld
Ansprechpartner*innen
Dr. Mirko Petersen

Forschung & Entwicklung

Ausgezeichnet! Zertifizierte Qualität an der FHM.