Unsere Ansprechpartner an den Standorten

Gründerszene, Ansprechpartner, Kooperationspartner und Wettbewerbe

Unternehmerisches Denken und Handeln ist in der Lehre der FHM fest verankert. Die FHM bereitet ihre Studierenden gezielt auf die Gründung oder die Übernahme eines Unternehmens vor. An jedem FHM-Standort finden die Studierenden Start-up-Experten und Ansprechpartner vor Ort, die sie bei ihren Fragen rund um die Themen Unternehmensgründung, Businessplanentwicklung, der Teilnahme an Businessplanwettbewerben und mit weiteren Informationen und Maßnahmen aktiv unterstützen. Zudem beobachtet die FHM die Gründerszenen an ihren Standorten und knüpft Kontakte zu Kooperationspartnern und Netzwerken. Die FHM ebnet den Studierenden somit einen leichteren Einstieg in die jeweilige Gründerszene vor Ort.

Gründerszene Bamberg:

Die Gründerszene in Bamberg ist agil und entwickelt sich vielfältig. Die Szene wird aktuell mit neuen Ideen, Innovationen und Projekten aktiv vorangetrieben. Die ländliche Region entwickelt sich und schafft Räume für Gründer und Selbstständige um sich auszutauschen und Projektideen umzusetzen und voranzutreiben.

Gründerszene Berlin:

In Berlin gibt es die meisten Start-ups in Deutschland. Es gibt eine ausgeprägte Gründerszene und eine große Dichte an Start-ups und jungen Unternehmen. Die FHM Berlin ist ein aktiver Player bei der Vermittlung von Know-how für Entrepreneurships. Sie kooperiert mit den wichtigen regionalen Akteuren der Stadt.

Start-up Experten und Ansprechpartner der FHM:

Gründerszene Pulheim und Frechen:

Die Gründerszene in Pulheim und Frechen befindet sich im Aufbau. Als Nachbarstädte der Stadt Köln profitiert die Gründerszene in Pulheim und Frechen von dem Gründungsangeboten und dem guten Klima in Köln.

Gründerszene Hannover:

Hannover ist aufgrund seiner guten Infrastruktur für Gründer eine attraktive Region. Die Gründerszene entwickelt sich steig weiter und zeigt bereits positive Ausprägungen.

Gründerszene Köln:

Köln ist unter Gründern absolut im Kommen. Die Start-up-Szene ist spannend und impulsiv und bietet Gründern ein gutes Klima und Unterstützung für ihre Unternehmensgründung.

Kooperationspartner und Netzwerke:

Gründerszene Bielefeld und OWL:

Die Gründerszene in Bielefeld und Ostwestfalen-Lippe ist ausgeprägt und vielfältig. Ostwestfalen-Lippe (OWL) gilt als die am meisten unterschätzte Start-up-Region Deutschlands. Durch die ausgeprägte Gründerszene bietet die Region neuen Gründern sehr positive Entwicklungschancen und Erfolgspotenziale.

Businessplanwettbewerb:

Gründerszene Rostock:

In Rostock und Umgebung gibt es mehr als nur Schiffe und Äcker – in der Region steckt Bewegung. Die Gründerszene in Mecklenburg-Vorpommern befindet sich im Aufbau, schreibt aber bereits erste Erfolgsgeschichten.

Gründerszene Schwerin:

Die Unternehmer-Hochburgen im Norden sind zweifelsohne Berlin und Hamburg. Aber auch in der Peripherie in Mecklenburg-Vorpommern wächst der Unternehmergeist und die Gründerszene. Die Gründerszene in Schwerin ist überschaubar, wächst jedoch ständig.