Zu Besuch am Pädagogischen Kolleg Rostocks

In der vergangenen Woche hat sich die FHM Rostock virtuell mit den Schülern und Schülerinnen des Pädagogischen Kolleg Rostocks verabredet und mit ihnen über die Möglichkeiten ihrer beruflichen Zukunft geredet.

Durch die Kooperation zwischen der FHM und dem PKR konnten wir außerdem eine Besonderheit vorstellen: Die zukünftigen Erzieher/-innen und Heilerziehungspfleger/-innen können innerhalb von vier Jahren ihre Ausbildung, ein Bachelorstudium in der Sozialpädagik & Management oder Heil- und Inklusionspädagogik, ihre staatliche Anerkennung und den Kita-Leiterschein für M-V absolvieren.

Wie genau? Wenn auch Sie Schüler oder Schülerin des Pädagogischen Kollegs sind, können Sie in Ihrem letzten Ausbildungsjahr schon mit Ihrem begleitenden Studium an der FHM beginnen. Durch unsere Kooperation sparen Sie außerdem bares Geld.

Mehr zu unserer Kooperation finden Sie hier.