Virtuelles GoBeEco Kick-off Meeting

[English Version below] Am 18. November organisierte die FHM die Auftaktveranstaltung zum Projekt "GoBeEco - Gamifizierung umweltfreundlicher Lebensweise in der Erwachsenenbildung" des Erasmus+-Projekts Strategische Partnerschaften für die Erwachsenenbildung. Das Projekt wird aus Mitteln der Europäischen Union gefördert. Fünf Projektpartnerinstitutionen aus Polen, Portugal und Deutschland trafen sich, um das 30-monatige Projekt und seine Arbeitspakete zu diskutieren. Ziel des Projekts ist es, die digitalen Kompetenzen von Pädagogen in der Bildung zu entwickeln, damit sie in der Lage sind, die Lernenden zu Verhaltensänderungen bei ökologischen Gewohnheiten zu inspirieren und sie über die bestmöglichen Wege dazu zu unterrichten. Es wird im Zuge des Projekts neben dem Digital Edu Skills Handbuch, durch das Pädagogen ihre Fähigkeiten im Design von digitalen Trainings verbessern können, außerdem eine webbasierte Applikation entwickelt, die den Lernenden vermittelt, wie sie klimafreundlicher leben können. Weitere Einzelheiten werden im Laufe des Projekts folgen.

Virtual GoBeEco Kick-off Meeting

On 18th of November the FHM organised the kick-off meeting of the Erasmus+ Strategic Partnerships for adult education project “GoBeEco - Gamification of eco-friendly habits in adult education“. The project is funded by the European Union. Five project partners institutions from Poland, Portugal and Germany met to discuss the 30 month project and its work packages. The project objectives are to develop educators digital competencies in education so they are able to inspire learners to create behavioural changes in ecological habits and to educate them on the best possible ways to do so. In addition to the Digital Edu Skills Handbook, which enables educators to improve their skills in designing digital tool-based training, the project will develop a web-based application that teaches learners how to live more climate-friendly. More details will follow during the project.