Neues Studienjahr 2021 – Bewerbungen bereits jetzt mit dem Abi-Zwischenzeugnis möglich

Während die Abiturienten/-innen in ganz Deutschland ihre Abiturprüfungen absolvieren, bereitet die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) an ihren acht Standorten bereits das neue Studienjahr vor, das im Oktober 2021 startet. Im Gepäck hat die private Fachhochschule, die für ihre besondere Verbindung von Theorie und Praxis, eine enge, persönliche Betreuung der Studierenden und eine hohe Expertise im Bereich der Onlinelehre bekannt ist, rund 50 Studiengänge in den Bereichen Psychologie, Pädagogik & Soziales, Wirtschaft, Medien & Kommunikation, Technologie sowie Sport, Gesundheit & Ernährung.

Die entsprechenden Aufnahme-Verfahren für das neue Studienjahr laufen auf Hochtouren, denn Bewerbungen sind bereits jetzt mit dem Zwischenzeugnis möglich. Abiturienten/-innen sollten daher auf eine sichere Zukunft setzen und sich für eines der Programme bewerben. Besondere Highlights in diesem Jahr im Bereich des Vollzeitstudiums sind unter anderem die Programme B.A. Betriebswirtschaft, B.A. Digital Business Management, B.A. Kommunikationsdesign & Werbung, B.Sc. Psychologie, B.A. Vertriebsmanagement, B.A. Sportmanagement, B.A. Soziale Arbeit & Management, B.A. Sportjournalismus & Sportmarketing.

Wichtig zu wissen: An der FHM läuft der Studienbetrieb auch in der Corona-Krise weiter. Aktuell findet der komplette Lehrbetrieb an allen Standorten über die hochschuleigene FHM Online-University statt – in Live-Lehrveranstaltungen, interaktiv und bestens betreut. Auch alle Prüfungen finden statt, niemand verliert an der FHM Zeit durch die Corona-Pandemie. Dies ist durch die langjährige Erfahrung der Hochschule im Bereich Onlinelehre möglich. Seit 15 Jahren konnte hier eine tiefgreifende Expertise aufgebaut werden. Und auch für das neue Studienjahr gilt, dass die FHM auf alles vorbereitet ist und somit die Vorgaben der Ministerien flexibel und schnell umsetzen kann: ob Online-, Präsenz- oder hybride Lehre.

Die FHM wünscht allen Abiturienten/-innen trotz der ungewohnten Umstände viel Erfolg bei den Prüfungen und alles Gute für eine erfolgreiche Zukunft!

Bewerbungen für das neue Studienjahr sind an der FHM bereits jetzt mit dem Abitur-Zwischenzeugnis möglich.