Kick-Off-Meeting zur Fête de la musique 2020

Die Fachhochschule des Mittelstands ist erneut offizieller Partner der Fête de la musique. Auch 2020 wird die FHM als einzige Hochschule eine eigne Bühne auf Niedersachsens größtem Open Air Festival bespielen. Die Organisation und Gestaltung der Bühne, des Bühnenprogramms und des umliegenden Areals wird im Rahmen eines Praxisprojektes vom Abschlussjahrgang des Studienganges Eventmanagement Entertainment unter Betreuung von Prof. Dr. Berger übernommen.

Zum Kick-Off-Meeting des Projektes war die Gruppe nun zu Gast im Musikzentrum Hannover, um sich bei der Fête de la musique – Projektleiterin Sabine Busmann und ihren Kolleginnen über das Konzept und die Historie der Fête zu informieren. In einem mehrstündigen intensiven Dialog wurden Möglichkeiten und Grenzen bei der Realisierung der Bühne diskutiert. Das MusikZentrum Hannover organisiert im Auftrag der Landeshauptstadt die jährlich stattfindende, rund 100.000 Besucher zählende Fête de la musique.

Inzwischen verbindet die Fête de la musique Menschen in 540 Städten weltweit, davon 300 in Europa (ca. 50 in Deutschland). Zu hören gibt es Musik aller Stilrichtungen, für das Publikum gratis, dank all der Bands, Orchester, Chöre und Solisten, die an diesem Tag ohne Honorar auftreten. Hannover ist nach Berlin der zweitgrößte Austragungsort der Fête in Deutschland.