Immatrikulationsfeier Hannover

Die staatlich anerkannte, private Fachhochschule des Mittelstands (FHM) hat Anfang Oktober insgesamt mehr als 2.000 neue Studierende immatrikuliert. Damit sind nun zum Studienstart 2020/2021 rund 5.300 Studierende an allen acht Standorten der Hochschule eingeschrieben. In Hannover starteten insgesamt rund 280 Ersttrimester in Vollzeit-, Teilzeit- oder Fernstudium, die am Dienstag von Rektorin Prof. Dr. Anne Dreier und der wissenschaftlichen Standortleiterin Prof. Dr. Gabriela Jaskulla bei einer feierlichenImmatrikulation begrüßt wurden. Die neuen Studierenden sind an der FHM Hannover in sozialgesundheitlichen Studiengängen wie Psychologie, Soziale Arbeit & Management, Physician Assistance und Medical Sports & Health Management - oder auch in Medienstudiengängen wieSportjournalismus & Sportmarketing oder Medienkommunikation & Journalismuseingeschrieben. Im Fachbereich Wirtschaft sind der Studiengang Betriebswirtschaft undArchitektur & Immobilienmanagement verankert. In Kooperation mit der Handwerkskammer Hannover starten außerdem 14 angehende Handwerker im trialen Studiengang Handwerksmanagement – sie erlangen in 4,5 Jahren gleichzeitig ihre Ausbildung, den Meistertitel und den akademischen Abschluss zum Bachelor.

Prof. Dr. Anne Dreier betonte in ihrer Ansprache, dass die FHM den Studienstart auch im besonderen Jahr 2020/2021 pünktlich am 1. Oktober realisieren konnte: „Eine persönliche Atmosphäre, lebendige Vorlesungen, viele Praxiskontakte und ein Studium, das Spaß macht – hierfür steht die FHM auch in der Corona-Zeit.“ Viele Ersttrimester starten an der FHM in den klassischen Bachelor- und Masterstudiengängen, die in Vollzeit, berufsbegleitend oder dual angeboten werden. Der am Stärksten wachsende Bereich ist der der Psychologie: Hier kann – nach einem Eignungstest – ohne Numerus Clausus begonnen werden.

Die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) bereitet ihre Studierenden seit der Gründung im Jahr 2000 auf berufliche Fach- und Führungstätigkeiten im In- und Ausland vor. Den Studierenden werden fundierte, wissenschaftliche Erkenntnisse und Methoden vermittelt, die sie befähigen, herausgehobene Aufgaben, insbesondere in der mittelständischen Wirtschaft und in der Gesellschaft, wahrzunehmen.

Trotz Corona ins Studium starten: FHM eröffnet Nachrückverfahren für Studienbewerber

Habe ich den Studienplatz bekommen oder nicht? Diese Frage stellen Sich gerade zahlreiche Studienbewerber. Die Corona-Pandemie hat viele Hochschulen dazu bewegt, den Studienstart nach hinten zu verschieben. Während die einen mit der Situation zu kämpfen haben, konnten sich andere Hochschulen auf die neuen Gegebenheiten einstellen. Die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) startete pünktlich und sicher im Oktober ins neue Studienjahr. Jetzt hat die Hochschule aufgrund der Nachfrage ein Nachrückverfahren eröffnet: Auch kurzfristig ist es für Studieninteressierte möglich, sich an der FHM einzuschreiben und direkt mit dem Studium zu starten, ohne Zeit zu verlieren. Bewerbungen sind online unter www.fh-mittelstand.de/online-bewerbung/ möglich.