FHM-Delegation besucht die Universität Ankara

Am 06.Juli 2022 fand in Ankara das erste Infogespräch zwischen der Fachhochschule des Mittelstands (FHM) und der Universität Ankara statt.

Prof. Dr. Torsten Fischer, FHM-Prorektor für Internationales, reiste gemeinsam mit FHM-Professor Dr. Feyzullah Gökdemir in die türkische Hauptstadt, um sich mit Prof. Dr. Necdet Ünüvar, Rektor der Universität Ankara, sowie Vertretern des Vereins ASAVDER (dt.: „Verein für asiatisch-europäische Bildung und Forschung“) zum Gespräch zu treffen.
Im Rahmen dieses Gesprächs vereinbarten beide Seiten eine eingehende Zusammenarbeit in versch. Bereichen, u.a. Studierendenaustausch, Austausch von Fakultäts- und Verwaltungspersonal, Durchführung von Erasmus-Programmen, anwendungsorientierter wissenschaftlicher Forschung sowie der Entwicklung gemeinsamer Studienprogramme auf Bachelor- und Masterniveau.

Die Universität Ankara wurde 1946 als erste türkische Universität der türkischen Republik gegründet und ist somit die älteste Universität in der Türkei.