EXPERT.CIRCLE der FHM Rostock: Das Bildungssystem der dänischen Minderheiten in Schleswig-Holstein

Wieso unser gestriger EXPERT.CIRCLE so spannend war? Die Veranstaltung lieferte die ein oder andere Idee und Inspiration, die wir gerne direkt im deutschen Schulsystem umsetzen würden.

Einen angenehmen Übergang zwischen Kindergarten und Grundschule schaffen, individuelle Förderung und Binnendifferenzierung, die anerkennende Pädagogik steht im Zentrum und Inklusion wird nicht erst heiß diskutiert, sondern schlichtweg umgesetzt. Das sind nur einige Vorteile des dänischen Schulsystems.
Wussten Sie zum Beispiel, dass die Akademiker/-innenquote in Dänemark wesentlich höher ist als in Deutschland (Statistika 2020)?

Wir sagen Chapeau Dänemark und der Dänischen Minderheit in S-H zu Eurem Bildungssystem und vielen Dank an unsere gestrige Referentin Andrea Ferchof für die tollen Einblicke!