European- wide survey of Industry and use of VR/AR technology

We are very excited to be launching the first of its kind survey on the industrial use of Augmented Reality (AR) and Virtual Reality (VR) by small and medium-sized enterprises (SMEs). We are in the process of identifying the critical issues that SMEs face in adopting these cutting-edge technologies. The survey responses will be used to create a report with recommendations on how SMEs can best be supported in the adoption of AR and VR. For this, we need your valuable input!

The survey should take around 15-20 minutes to complete. All responses are anonymous and confidential. The responses will be used for research purposes only.

Please go to the project website and click on the link to answer the survey (also available in German, Italian and Spanish).

The VAMRs project is co-funded by the Erasmus Plus programme and aims to support SMEs in the integration of immersive reality technology into their manufacturing operations and business through a novel university-business cooperation model.

Europaweite Umfrage in der Industrie und Nutzung der VR/AR-Technologie

Die FHM und ihr Projektpartner im Rahmen des VAMRS-Projekts freuen sich sehr, die erste Umfrage dieser Art über die industrielle Nutzung von Augmented Reality (AR) und Virtual Reality (VR) durch kleine und mittlere Unternehmen (KMU) zu lancieren. Wir sind dabei, die kritischen Probleme zu identifizieren, mit denen KMU bei der Einführung dieser Spitzentechnologien konfrontiert sind. Die Antworten auf die Umfrage werden zur Erstellung eines Berichts mit Empfehlungen darüber verwendet, wie KMU bei der Einführung von AR und VR am besten unterstützt werden können. Dazu brauchen wir Ihren wertvollen Input!

Die Umfrage sollte etwa 15-20 Minuten dauern. Alle Antworten sind anonym und vertraulich. Die Antworten werden nur zu Forschungszwecken verwendet.

Bitte besuchen Sie die Projekt-Website undklicken Sie auf den Link, um die Umfrage zu beantworten (auch in Deutsch, Italienisch und Spanisch verfügbar).

Das VAMRs-Projekt wird vom Erasmus-Plus-Programm kofinanziert und zielt darauf ab, KMUs bei der Integration von Immersive-Reality-Technologie in ihre Produktionsbetriebe und Unternehmen durch ein neuartiges Kooperationsmodell zwischen Universität und Unternehmen zu unterstützen.