Das Studium Soziale Arbeit an der FHM - Stimme einer Alumna

Marisa Hamann | Alumna B.A. Soziale Arbeit & Management 2018 | heute: Studentin M.A. Soziale Arbeit

Das Bachelorstudium Soziale Arbeit und Management war für mich genau die richtige Wahl. Ich habe in dieser Zeit einen umfangreichen Einblick in viele soziale Themenfelder bekommen und somit die erforderlichen Grundlagen für einen Praxiseinstieg mit auf den Weg bekommen. Auch die Managementseite wurde ausreichend berücksichtigt und hat dazu beigetragen die wirtschaftliche Struktur eines Sozialen Trägers besser verstehen zu können.

Besonders gut gefallen hat mir die gelungene, unkomplizierte und nahe Zusammenarbeit mit den Lehrbeauftragten. Auch die Verbindung zwischen Theorie und Praxis war in jedem Modul ausreichend gegeben. Zudem haben mir die „kreativen“ berufspraktischen Übungen als Prüfungsform geholfen sicherer zu kommunizieren und meine Ideen und Visionen selbstbewusst zu vertreten.

Um an diesen erlernten Grundlagen anzuknüpfen und mein Fachwissen zu erweitern studiere ich aktuell an der FHM Köln im Master Soziale Arbeit und arbeite nebenbei in einer ambulanten Suchtberatungsstelle als Sozialarbeiterin.