Austausch unter Freunden – Indonesische Delegation besucht FHM

Eine indonesische Delegation der Universitas Islam Indonesia (UII) hat auf Einladung von Prof. Dr. Volker Wittberg die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) besucht und dabei einen Einblick in das Bielefelder Ökosystem erhalten. Die Gruppe, bestehend aus 13 Studierenden und fünf Professor*innen hat neben der FHM auch das Forschungsprojekt Open Innovation City sowie die Startup Schmiede Founders Foundation und den Co-Working-Space Pioneers Club besucht.

Während ihres Trips durch Europa (Frankreich, Niederlande, Österreich und Deutschland) stoppte die Reisegruppe an der FHM, zu der die UII bereits ein partnerschaftliches Verhältnis pflegt. Daher war der Austausch in Bielefeld naheliegend. Bei der neuntägigen Reise geht es vor allem darum, praktisches Wissen über Innovationen, Unternehmertum und Informationstechnologie zu erhalten sowie die internationale Zusammenarbeit der UII zu fördern.

Geleitet durch Amarria Dila Sari, Dozentin der Abteilung Wirtschaftsingenieurwesen & Leiterin von IBISMA- Business Incubator der UII, bekamen die Studierenden eine Führung durch das Innovation Office am Alter Markt 13 sowie eine Vorstellung des Projekts OIC. Es folgte die Visite des Pioneers Club, des neu eröffneten Harms Markt und der Räumlichkeiten der FHM, bis es zum Abschluss zum Speaker Event “Talking About Innovation” in der Founders Foundation ging, bei der sie beim auf englisch übersetzten Talk über die Arbeit der Zukunft teilnahmen.

Ein Austausch unter Freunden, der bald eine Fortsetzung finden soll, darin waren sich alle Beteiligten einig.