Aus dem Hörsaal ins Labor!

Unsere chinesischen Wirtschaftsingenieur-Studierenden haben im Modul Regelungstechnik an einer Workstation der Rhein-Erft Akademie, gemeinsam mit Herrn Matthias Badelt, Dozent an der FHM Frechen, Experimente im Bereich Druck- und Temperaturregelstrecken durchgeführt.

Die Workstation ist ein Schulungssystem, dass sich im Bereich der Prozesssteuerung auf die praktische industrielle Instrumentierung und die Entwicklung von Regelalgorithmen konzentriert.

Die Studierenden lobten die Möglichkeit, die Theorie im experimentellen Aufbau praktisch nachvollziehen und dadurch besser verstehen zu können.

Die FHM Frechen vermittelt theoretisches Fachwissen immer mit Praxisbeispielen und -erfahrungen, um den Studierenden ein sicheres Fundament für ihre zukünftige berufliche Praxis zu geben.