Asiatischer Quellmarkt für Sachsens Tourismus im FHM-Fokus

Studierende im Masterstudiengang „International Management“ der FHM Berlin untersuchten den Website-Auftritt der Landesmarketing-Organisation des Freistaates Sachsen im Marketing-Vertiefungsseminar mit Prof. Dr. Heike Bähre.  Im Rahmen einer Fachexkursion in die sächsische Landeshauptstadt bei der TMGS Tourismus Marketing Gesellschaft Sachsen mbH präsentierten sie ihre Untersuchungsergebnisse und stellten sich den kritischen Fragen im Fachgespräch mit  Matthias Gilbrich, Leiter „Marktforschung und Unternehmensentwicklung“ der TMGS. Herr Gilbrich zeigte eindrucksvoll, wie die einzelnen Marktforschungsinstrumente und -methoden in Bezug auf die unterschiedlichen Quellmärkte Sachsens und seine einzelnen Reisegebiete angewendet werden. Die Studierenden, die in China bereits einen Bachelorabschluss in Germanistik erworben haben, ließen sich es nicht nehmen, das Tourismusangebot Dresdens bei einem Stadtrundgang näher zu untersuchen.

Die Fachhochschule des Mittelstandes FHM Berlin bietet neben Vegan Food Management und Psychologie betriebswirtschaftliche Bachelor- und Masterstudiengänge an. Auf der ITB Berlin präsentiert sich die FHM mit einem Feuerwerk von Ideen ihrer aktuellen EU-Forschungsprojekte am 06.03.2019 von 13:00 bis 15:00 Uhr  in Halle 4.1, große Bühne beim Forum „Tourismus, Nachhaltigkeit und Forschung für Europas. Alumni und Partner der FHM sind herzlich eingeladen, am Empfang von 15:00 bis 16:00 Uhr am Stand 107a/YIG-Lounge, Halle 4.1 teilzunehmen.

Teilnahmebestätigungen oder Gesprächstermine an den Fachbesuchertagen der ITB (06. Bis 08.03.2019) können angefragt werden unter baehre@@fh-mittelstand.de

FHM聚焦 萨克森周的亚洲客源市场

FHM柏林校区国际管理专业的研究生门日前与Heike Bähre教授一起参加了萨克森州国家市场营销部门关于网站外观的专业研讨会。这次作为研究生课程教学活动重要部分的企业参观中,学生们在萨克森州首府的知名企业 ---- TMGS旅游市场营销集团 ---- 展示了自己针对这一领域的调研结果,并与该公司市场调研与企业发展部门主管Matthias Gilbrich先生进行了学术研讨及批判性的思考问答。Gilbrich先生在研讨会中着重阐释了分门别类的市场调研工具和方法论是怎样被实际应用与萨克森州不一而同的客源市场和个人的旅游规划当中的。会后,同学们还应邀参观了德累斯顿美丽的城市风光。

FHM柏林校区现有素食管理、心理学及经济学等本科、研究生专业。在国际旅游展会(ITB)柏林站,FHM将于2019年3月6日13:00至15:00点在4.1展厅进行“欧洲旅游业、可持续发展与调研”为题的报告,诚挚欢迎FHM校友及各界人士的到来。

ITB展会中FHM的参展邀请或者会谈预约 (2019年3月6日至8日)请联系Bähre教授。

Matthias Gilbrich, Leiter „Marktforschung und Unternehmensentwicklung“ der TMGS (v.r.)