Alumni meets Studis - Exkursion in die Faktor X Agentur

Throwback: Am Dienstag besuchten unsere Wirtschaftsingenieure zusammen mit Ihren Dozenten Frau Prof. Drees und Herr Dr. Abels, die Faktor X Agentur GmbH in Inden.

Faktor X steht für besonders klima- und ressourcenschonendes Bauen. Die Art zu Bauen muss sich grundlegend ändern, um die Klimaziele von Paris zu erreichen. Ein Faktor X-Haus verbraucht z.B. über seinen ganzen Lebenszyklus nur ein x-tel der Ressourcen wie ein herkömmliches Energiesparhaus.

Die Teilnehmer*innen haben im Vortrag von Frau Kaiser, Alumni der FHM, Einblicke in die Arbeit der Faktor X Agentur erhalten. Nach Ihrem Bachelorabschluss in Wirtschaftsingenieurwesen an der FHM, hat unsere ehemalige Studentin einen Master in Bauingenieurwesen an der FH Aachen abgeschlossen. Heute arbeitet Frau Kaiser als Projektmanagerin für die Faktor X Agentur GmbH.

Feedback eines Studierenden: „Es ist toll für uns Studierende, dass die FHM ihre Vorteile geschickt ausnutzt. Durch die kleineren Studiengruppen sind derartige Veranstaltungen in der Region möglich, was bei großen Fakultäten in der Form nicht umsetzbar wäre. Somit sind wir nah an der praktischen Realität als Ergänzung der theoretischen Studieninhalte. Als weiteren positiven Aspekt können wir dadurch ein breit gefächertes Netzwerk aufbauen.“

Wir freuen uns, dass auch nach dem Abschluss ein enger Austausch zwischen Alumni und Dozenten bestehen bleibt und bedanken uns bei Frau Kaiser für den wertvollen Austausch.