Alumni-Kurzportrait: Lisa Neitzel

Lisa Neitzel I Abschluss 2018
Heute: Selbständige Jumping Fitness- und Pilates-Trainerin
„Schon von klein auf habe ich mehrmals die Woche (Leistungs-) Sport betrieben und eigene Sport- und Tanzgruppen für Kinder geleitet. Mein Traum war es immer, später einmal beruflich etwas Sportliches zu machen. Während meines Studiums habe ich die Ausbildung zur Jumping Fitness Instructorin gemacht und meine Leidenschaft darin entdeckt, neben Kindern, auch Erwachsene sportlich zu motivieren. Nach meinem Studium habe ich mich mit Jumping Fitness und Pilateskursen selbstständig gemacht. Dazu habe ich eigene Räumlichkeiten angemietet und führe dort Kurse für verschiedene Zielgruppen durch. Am Studium haben mir die Einblicke in unterschiedliche, sportliche Bereiche gefallen- besonders die praktischen Einheiten fand ich super. Die erworbenen betriebswirtschaftlichen Kenntnisse haben mir in meiner jetzigen Selbstständigkeit geholfen. In den praktischen Modulen sind wir immer wieder auf körperliche Einschränkungen und Krankheiten eingegangen, sodass diese Kenntnisse gut im Alltag zu nutzen sind.“