Alumni-Kurzportrait: Isabell Kloppmann

Isabel Kloppmann I Absoventin 2019
Heute: Hauptamtlerin in dem größten, katholischen Jugendzentrum der offenen Kinder- und Jugendarbeit in Köln Don- Bosco- Club, Köln- Mülheim

„Wenn du die Welt ändern willst, beginne mit dem Menschen, den du jeden Morgen im Spiegel siehst.“ – Simone Weil

Im deutschen Sozialsektor ist es von großer Bedeutung, dass Fachkräfte den dynamischen Anforderungen dieser Branche sowohl mit einer fundierten pädagogischen Expertise als auch mit entsprechenden Wirtschafts- und Managementkompetenzen begegnen. Der berufsbegleitende Studiengang „Sozialpädagogik und Management B.A.“ bietet einen optimalen Theorie- Praxis- Transfer. Die enge und professionelle Zusammenarbeit mit den Dozenten/-innen ermöglicht es, den Spagat zwischen Vollzeitjob und Studium zielstrebig und diszipliniert zu meistern. Ihr engagiertes und motiviertes Auftreten unterstützt uns Studierende in jeder Situation und Lebenslage. Zukunftsorientiert hat mich das Studium sowohl in meiner persönlichen als auch in meiner fachlichen Fertigkeit positiv geprägt.