Studierendenprojekt "Knieschule & Rückenschule" startet am 14. März 2018 an der FHM Bamberg

Die staatlich anerkannte, private Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Bamberg bietet ab Mittwoch, den 14. März 2018 im Rahmen eines Studienprojekts die Kurse „Knieschule“ und „Rückenschule“ an. Entwickelt, durchgeführt und evaluiert werden die kostenfreien Kurse von Studierenden des Studiengangs Medical Sports & Health Management unter der Leitung von FHM-Professor Konstantinos Karanikas.

„Vorbeugen ist besser als Heilen“: Studierende der FHM Bamberg bieten im Rahmen ihres Studiums Medical Sports & Health Management ab dem 14. März 2018 die präventiv ausgerichteten Kurse „Knieschule“ und „Rückenschule“ unter der fachlichen Leitung von Professor Dr. Konstantinos Karanikas an.

Die Projektgruppe des Kurses „Knieschule“ vermittelt Teilnehmern über fünf Termine neben allgemeinen Informationen zum Kniegelenk aktive Übungen, um Verletzungen zu behandeln und diese zu vermeiden. Darüber hinaus wird den Teilnehmern der Umgang in Alltagssituationen, Ernährung des Knorpels, Schmerzbewältigung und vielem mehr vermittelt.

Teilnehmer des Kurses „Rückenschule“ erhalten durch die Studiengruppe ein ganzheitliches, aktives Kursprogramm, in dem ihnen auf verschiedenen Ebenen vermittelt wird, wie sie ihren Rücken durch aktive Übungen gesund halten können. Über eine präzise und anschauliche Vermittlung des nötigen Wissens und das konkrete Ansetzen an den Ursachen mit Hilfe einfacher Übungen wird „rückenfreundliches“ Verhalten vermittelt.

Beide Kurse vermitteln im Rahmen dieses Studienprojekts präventive Bewegungsabläufe, die in Alltag, Beruf, Freizeit und Sport berücksichtigt werden können. Die Kurse richten sich gleichermaßen an Betroffene wie auch Interessierte und finden im Hörsaal der FHM Bamberg an folgenden Terminen jeweils von 16.30-19.00 Uhr statt:

·         Mittwoch, 14.03.18 (Knie)

·         Donnerstag, 15.03.18 (Rücken)

·         Donnerstag, 22.03.18 (beide)

·         Mittwoch, 11.04.18 (beide)

·         Mittwoch, 18.04.18 (beide)

·         Mittwoch, 25.04.18 (beide)

Mitzubringen sind neben bequemer Kleidung ein Handtuch und ein Getränk sowie Hallenschuhe. Die Teilnahme ist kostenlos. Um eine verbindliche Anmeldung wird jedoch per E-Mail gebeten an bamberg@@fh-mittelstand.de.

Infos & Anmeldung:

Datum: ab Mittwoch, den 14. März 2018 von 16.30-19.00 Uhr

Ort: Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Bamberg, Pestalozzistr. 10, 96052 Bamberg

Anmeldung an: bamberg@@fh-mittelstand.de