Schnuppernachmittag an der FHM Bielefeld: Fachbereich Personal, Gesundheit und Soziales stellt sich vor

Die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Bielefeld veranstaltet am Donnerstag, den 6. Juni 2019 von 15 bis 18 Uhr einen Schnuppernachmittag. Schüler und Berufstätige, die sich für ein Vollzeit- oder ein berufsbegleitendes Studium in den Bereichen Tourismus, Gesundheit oder Soziales interessieren, sind herzlich eingeladen.

An diesem Nachmittag haben Studieninteressierte die Möglichkeit, sich bei einem Schnuppernachmittag an der FHM Bielefeld über die Bachelorstudiengänge aus dem Fachbereich Tourismus, Gesundheit und Soziales zu informieren und das Hochschulleben näher kennenzulernen. In verschiedenen Workshops geben FHM-Professoren Einblicke in die NC-freien Studiengänge B.A. International Hotel & Tourism Management, B.Sc. Psychologie, B.A. Soziale Arbeit & Management sowie B.A. Medical Sports & Health Management. Neu an der FHM: Ab Oktober 2019 werden die beiden Bachelorstudiengänge International Hotel & Tourism Management sowie Medical Sports & Health Management im neuen Top-Up Format angeboten. Mit dem Studienmodell verkürzen Berufstätige mit einer abgeschlossenen Berufs- und Fachschulausbildung durch Anrechnung bestimmter Ausbildungsinhalte ihre Studiendauer auf bis zu zwei Jahre. Von 15 bis 18 Uhr können Besucher mit den wissenschaftlichen Mitarbeitern sowie mit Studierenden und Professoren ins Gespräch kommen und ihre individuellen Fragen zum Studium und zum Campusleben an der FHM stellen.

Die Teilnahme ist kostenlos. Eine vorherige Anmeldung ist nicht notwendig.

Programm:

15.00 – 16.00 Uhr: Workshop Psychologie: „Die spannende Welt der Psychologie – eine Kurz-Einführung anhand ausgewählter Beispiele aus der Vielfalt der Psychologie“, Dipl.Psych. Ingo Jungclaussen

15.00 – 16.00 Uhr: Workshop Tourismus: „Nachhaltigkeit im Tourismus“, Prof. Dr. Rulf Treidel

16.00 – 16.30 Uhr: Campusrundgang mit Prof. Dr. Walter Niemeier

16.30 – 17.30 Uhr: Workshop Soziale Arbeit: „Perspektiven mit einem Studium im Sozialen Bereich“, Sebastian Rauch

16.30 – 17.30 Uhr: Workshop Health and Nutrition – mit Selbstversuch, Björn Herbarth

15.00 – 18.00 Uhr: Individuelle Studienberatung

Beim Schnuppernachmittag können sich die Studieninteressierten über die Bachelor- und Masterstudiengänge aus dem Fachbereich Tourismus, Gesundheit und Soziales informieren.