Schnuppernachmittag am 18. Juni 2019 an der FHM Köln

Erfahrungsaustausch mit Hochschullehrern und Studierenden, interessante Einblicke in die verschiedenen Studiengänge und eine individuelle Studienberatung – das bietet die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Köln allen Interessierten beim Schnuppernachmittag am 18. Juni 2019. Ab 13 Uhr haben Schüler und Berufstätige, die sich für ein Vollzeit- oder berufsbegleitendes Studium interessieren, die Möglichkeit, den Campus näher kennenzulernen und an verschiedenen Vorlesungen teilzunehmen. Darüber hinaus findet am Nachmittag eine Infoveranstaltung zum Bachelor-Studiengang Medical Sports & Health Management statt.

Beim Schnuppernachmittag geben die Mitarbeiter der FHM Köln interessante Einblicke in die NC-freien Studiengänge aus den Bereichen Wirtschaft, Medien sowie Personal/ Gesundheit/ Soziales. In allgemeinen Infoveranstaltungen und persönlichen Beratungsgesprächen sowie einem Campus-Rundgang werden den Interessierten Studieninhalte, studentische Praxisprojekte, Karriereperspektiven und das Zulassungsverfahren erklärt. Zudem besteht die Möglichkeit an verschiedenen Vorlesungen teilzunehmen. Auch Berufstätige, die sich nebenberuflich weiterqualifizieren möchten, sind herzlich eingeladen.

Studieninteressierte, die ein Studium im Sport- und Gesundheitssektor anstreben, erhalten ab 17.30 Uhr einen umfangreichen Einblick in den Bachelor-Studiengang Medical Sports & Health Management. In dem Studiengang erarbeiten sich die Studierenden ein breit gefächertes Wissen zu Sport- und Gesundheitsthemen, verschiedene Trainerscheine, fundiertes Wissen im Bereich der Ernährungsberatung sowie zur Ausarbeitung von Therapieplänen im Gesundheits- und Rehasport.

Wer es zu diesem Termin nicht an die FHM schafft, kann dies jeden ersten Dienstag im Monat beim Infoabend um 17.30 Uhr nachholen. Dieser kann ohne Voranmeldung besucht werden.

Programm:

13.00 Uhr: Begrüßung am Campus der FHM mit einer Informationspräsentation

13.30 Uhr: Campus-Rundgang

14.00 Uhr: Möglichkeit der Teilnahme an Vorlesungen der Bereiche Psychologie, Marketing, Medien, Event, Soziale Arbeit, Vegan Food Management und Sport

Im Anschluss: Individuelle Studienberatung

Infos:

Datum: Dienstag, 18. Juni 2019, ab 13 Uhr

Ort: Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Köln, Hohenstaufenring 62, 50674 Köln

Web: www.fh-mittelstand.de/koeln

Im Anschluss an den Schnuppernachmittag findet um 17.30 Uhr eine Infoveranstaltung zu dem Bachelor-Studiengang Medical Sports & Health Management statt. Alle Interessierten sind dazu herzlich eingeladen.