Ringvorlesung "Psychologie" an der FHM Schwerin

Die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Schwerin veranstaltet am Montag, den 29. April 2019 um 17 Uhr, eine Ringvorlesung zum Thema „Neuromarketing als Potenzial für neue Wege in der Kundenansprache in der Hotellerie“. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos.

In Zeiten fortwährender Reizüberflutung spielt es für Unternehmen eine immer größere Rolle sich voneinander abzuheben und ihre Produkte richtig zu vermarkten. Besonders die Tourismus-Branche ist als Dienstleistungssektor auf stetige Nachfrage der Kunden angewiesen. Vor allem die Hotellerie steht unter immensem Konkurrenzdruck und muss sich mit stetigen Innovationen im Kopf des Kunden verankern. Das Neuromarketing soll hier die richtigen Ansätze liefern. Dieser Marketing-Bereich nutzt unter anderem die Erkenntnisse der Psychologie, um zu untersuchen, welche Prozesse im Gehirn des Konsumenten Kaufentscheidungen beeinflussen. Daher lässt sich diese Form des Marketings an jeglichen Stellen mit Kundenkontakt anwenden – also auch in der Hotellerie. Das unterstreicht die Brisanz und vor allem die Aktualität der Thematik. Die Ringvorlesung soll in diesem Zusammenhang Aufschluss über die Anwendungsmöglichkeiten verschiedener Erkenntnisse aus dem „Neuromarketing“ bieten. Vor allem der Umgang mit Medien wird immer wichtiger, ebenso deren Möglichkeiten Kunden zu manipulieren.

Pia Winkler, wissenschaftliche Mitarbeiterin an der FHM Schwerin, gibt in ihrer Ringvorlesung Fragen auf viele Antworten zum Thema „Neuromarketing als Potenzial für neue Wege in der Kundenansprache in der Hotellerie“. Darüber hinaus informiert sie auch zu dem Bachelorstudiengang Psychologie.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei. Aufgrund der begrenzten Anzahl an Plätzen wird jedoch um eine vorherige Anmeldung gebeten an: Julia Fehlandt, fehlandt@@fh-mittelstand.de

Infos & Anmeldung:

Datum: Montag, 29. April 2019 um 17 Uhr

Ort: Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Schwerin, August-Bebel-Str. 11-12

Anmeldung bei: Julia Fehlandt, fehlandt@@fh-mittelstand.de

Die Ringvorlesung am kommenden Montag beschäftigt sich mit dem Thema "Neuromarketing".